Взрыв на авиаремонтном заводе "Авиакон". Кому это выгодно?

11 августа 2014, 15:06
2
641
Взрыв на авиаремонтном заводе  Авиакон . Кому это выгодно?
Заместитель генерального директора «Укроборонпром» Максим Глущенко, вполне адекватные выводы из произошедших событий уже сделал

Президенту и силовикам надо сделать соответствующие выводы по обеспечению безопасности сотрудников работающих на стратегически важных объектах Украины.

Сегодня прочитал: «Утром 09.08.2014 на прилегающей территории к ГП «Авиакон» произошло 4 выстрела из неустановленного оружия. Пострадавших, разрушений нет. – Далее в статье сообщается, – Представители прокуратуры сообщили журналистам, что всего было произведено 4 выстрела. Наличие жертв и пострадавших правоохранители отрицают, но в то же время информируют о повреждении макетов вертолетов в музее завода "под открытым небом". Предварительно, повреждены два музейных экспоната». (http://like.sumy.ua/news/proisshestviya/3460-na-sumshchine-obstrelyali-aviaremontnyj-zavod-aviakon )

А на сайте «УкрОборонПром» уже уточнили, что 3 выстрела были произведены по музею завода, и один по крыше распределительной станции. (http://www.ukroboronprom.com.ua/newsview/1/411  )

Естественно СМИ, принадлежащие некоторым украинским олигархам, уже во всю раструбили о том, что на завод, где, кстати, производится ремонт и модернизация вертолетов для украинской армии было произведено нападение диверсантов-сепаратистов – подлое и вероломное.

Но давайте, зададим себе вопрос: зачем «диверсантам» надо было обстреливать музей завода и крышу распределительной станции? Это очень похоже на провокацию, цель которой не вывести из строя промышленный объект, выполняющий важную роль в украинском ВПК (для этого надо было обстрелять рабочие цеха), а увеличить озлобленность в обществе. Кто мог быть в этом заинтересован?  

Постараюсь ответить на этот вопрос.

Вы, скорее всего уже слышали о «партии мира» и «партии войны»?

Если вкратце, то сейчас украинское общество разделено на два лагеря: на тех, кто за мирное урегулирование военного конфликта на востоке Украины и тех, кто за силовой метод.

К «партии мира, мирному пути урегулирования вооруженного противостояния, прежде всего относится президент Украины Петр Порошенко, он выступает против неоправданных разрушений на Донбассе, гибели мирных жителей и придерживается гуманной позиции: «даже худой мир лучше доброй войны».

Думаю, стоит отметить, что в последний месяц «партия мира» существенно укрепила свои позиции в украинском обществе.

К «партии войны» принадлежат известные украинские олигархи, политики, генералы. Среди них: Игорь Коломойский, который получает сверх прибыли от продажи украинским войскам ГСМ и амуниции по ценам выше среднерыночных. Олег Ляшко, который АТО использует для самопиара и поднятия своего политического рейтинга. А так же целый анклав украинских генералов и старших офицеров, которые используя различные коррупционные схемы, за несколько месяцев вооруженного противостояния стали долларовыми миллионерами.

Они в прямом смысле этого слова «кормятся» с этой войны и поэтому для них неприемлемо никакое мирное разрешение существующего конфликта.

И, возвращаясь к взрывам на авиаремонтном заводе, вполне возможно предположить, что это было сделано руками сторонников «партии войны», для создания выгодного им общественного мнения: «мол, стреляли донецкие (любые другие) диверсанты, поэтому никакого мира с ними быть не может».

Но, это только версия, истинных виновников произошедших событий, естественно, должно установить следствие.

А пока Президенту и силовикам надо сделать соответствующие выводы по обеспечению безопасности сотрудников работающих на стратегически важных объектах Украины и предотвращению подобных диверсий в будущем с чьей бы то ни было стороны.

Вот к примеру, заместитель генерального директора «Укроборонпром» Максим Глущенко, вполне адекватные выводы из произошедших событий уже сделал: «Задача нынешнего руководства концерна "Укроборонпром" и силовых структур сделать все от них зависящее для того, чтобы заводы продолжили свою работу, сотрудники чувствовали себя в безопасности, и на передовую поступала техника и запчасти» - написал он в своем ФБ. (https://www.facebook.com/max.goodman.75457/posts/652754448155933 )

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,вертолет,завод,Партия,диверсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.