Установление мира на Донбассе – в интересах общеевропейской безопасности

7 августа 2014, 16:55
Экономист
1
62

Думаю, для того, что бы Европе и Америке «не было стыдно», им необходимо активнее участвовать в процессе мирного урегулирования вооруженного конфликта на территории Украины.

Как оказалось, европейские СМИ более-менее освещают события, происходящие на Украине.

Вот, нашел в интернете: «Введение российских войск в Украину «стало бы катастрофой для всех имеющих к этому отношение государств», отмечает редакция. «Россия оказалась бы втянута в долговременную интервенцию, что ухудшило бы ее и без того плохие отношения с Западом. Территория Украины была бы расколота во второй раз. Восточные европейцы напугались бы до смерти. Западной Европе и Америке было бы стыдно за то, что они не смогли это остановить», - говорится в статье». – это перевод статьи, опубликованной в английской газете «The Guardian» (http://for-ua.com/article/1045994 )

Но, думаю, для того, что бы Европе и Америке «не было стыдно», им необходимо активнее участвовать в процессе мирного урегулирования вооруженного конфликта на территории Украины.

Потому что пока все их участие сводится к выражению «глубокой озабоченности» происходящими событиями. И, блин, чем трагичнее события на Украине, тем европейская «озабоченность» глубже.

К сожалению, дело может обернуться таким образом, что искры от объятого огнем войны Донбасса могут долететь до сытой и спокойной Европы.

Ведь любая война это место где не действуют законы, и поэтому в местах, где ведутся боевые действия, создается благоприятная почва для торговцев оружием, наркотиками, контрабандными товарами. И все это будет не где-то в Африке, а по соседству с европейскими странами. А ведь не секрет, что в самой Европе достаточно своих радикальных течений. Что произойдет с мирной Европой, если эти радикалы станут регулярно получать оружие из зоны украинского вооруженного конфликта?

Поэтому боевые действия в Украине, это не только украинская «головная боль». Ведь от успешности разрешения этой проблемы зависит стабильность всей Европы. Поэтому уладить этот конфликт необходимо сообща. Причем по возможности мирным путем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Европа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.