В киевском метрополитене намекнули, что планируют увеличить стоимость проезда

6 августа 2014, 18:48
1
310
В киевском метрополитене намекнули, что планируют увеличить стоимость проезда

Как только начинают говорить о том, что киевский метрополитен сверхубыточное предприятие – верный признак того, что будут в разы подымать тариф на проезд.

В сети начала гулять информация следующего содержания: «Коммунальное предприятие “Киевский метрополитен” в январе-июне 2014 года получило убыток в размере 330,4 млн грн, что на 86% больше, чем за аналогичный период 2013 года». (http://for-ua.com/article/1045986 )

Знаете, что это значит? Как только начинают говорить о том, что киевский метрополитен сверхубыточное предприятие – верный признак того, что будут в разы подымать тариф на проезд. Так в прошлом уже было много раз.

Да, конечно, сейчас набирают обороты инфляционные процессы, курс национальной валюты скачет, ВВП страны падает, а цены растут. Вот и руководство метрополитена стало готовить киевлян к тому, что проезд на метро будет увеличен.

Но, кто запустил все эти негативные экономические процессы в Украине?

А их запустило само украинское правительство; в частности А. Яценюк, который без какого-либо обсуждения согласился на все убийственно-жесткие требования МВФ, касающиеся урезания бюджета, уменьшения соц. выплат замораживания зарплат. И Нацбанк Украины под руководством С. Кубива, который путем бесконтрольного рефинансирования и эмиссии ускорил темпы девальвации гривны.

Поэтому, поднятие тарифов на проезд в метрополитене скорее всего будет. Но проблемы его убыточности это не решит.

Для решения этой и других подобных проблем необходимы здравые, адекватные действия на макроэкономическом уровне, направленные на стабилизацию курса гривны и способствующие развитию экономики.

Но, откуда ж у нас они возьмутся эти решения? Ведь для этого надо, по крайней мере, две составляющие.

1-е. Быть специалистом – понимать что ты делаешь и какие будут последствия.

2-е. Быть патриотом – любить свою Родину, свой народ.

А всем известно, что наши чиновники, министры и депутаты больше всего любят деньги.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,Метрополитен,экономика,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.