АТО. Главный враг внутри

5 августа 2014, 14:46
2
1174

Впечатление такое, что теперь Родину продают как оптом, так и в розницу, причем во всех эшелонах власти.

Сегодня прочитал: «По оперативным данным, на территории РФ сейчас находится 171 военнослужащий вооруженных сил Украины и 140 пограничников, всего 311 человек, которые в силу объективных причин были вынуждены перейти на территорию РФ в районе пограничного пункта «Гуково» - об этом сообщил официальный представитель информационно-аналитического отдела Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко. (http://for-ua.com/article/1045699 )

Что же произошло? Почему военнослужащие 72-ой бригады вынуждены были перейти украинскую границу и зайти на территорию РФ?

По словам украинского журналиста Андрея Цаплиенко: «Боевики огнем из танков и артиллерийских орудий вытеснили и фактически загнали часть 72-й бригады и пограничников на российскую территорию. Отвечать на огонь танков нечем. Боеприпасы на исходе. Отбивались до последнего практически голыми руками».

Слова журналиста подтверждает и пресс-секретарь МО Украины Алексей Дмитрашковский.

Он сообщил, что в воскресенье 72-ю бригаду в течении 4-х часов обстреливали из из минометов, танков, тяжелой артиллерии и установок «Град».

Кроме того за месяц постоянных боев бригада потеряла убитыми и раненными более 1\3 личного состава.

Вот как описывают тот день бойцы подразделения: «Не было смысла с автоматами против танков и «Градов» стоять. Мы бы до сегодняшнего обеда не дожили», - сказал рядовой 72-й бригады Артур из Белой Церкви.

«Нам удалось вырваться из котла. Таких котлов на сегодня как минимум пять, семь, — говорит старший сержант Богдан из Киева, — Наших отдали на растерзание волкам. Помощи нет, просто говорят: «Держитесь». Но ничем даже отбиваться! Стоит система САУ, радиус выстрела которой — 17 км. Заметьте: 17 км, в то время как «Град» бьет по меньшей мере с 20 км. Уже не долетает! Они бьют с 40 км, с 90 км…»

Скажите, какого черта, что тут происходит?

Сейчас Порошенко объявил третий 45-и дневный этап мобилизации. Я так подозреваю, что понадобилось новое «пушечное мясо».

И это не удивительно, потому что судя по всему те вояки, которые стоят у «руля» АТО воевать не умеют. Все, что они могут сделать – отправить личный состав на убой.

Но, зато они умеют воровать, имитировать бурную деятельность, «пилить и дерибанить» армейский бюджет – всему этому учились в течении 20 лет независимости Украины. А вот воевать не умеют, не научились.

Кроме того, видно, что нынешний генералитет и руководители АТО не научились ценить жизнь солдата, он в их глазах неисчерпаемый ресурс (бабы еще нарожают) и бессловесная скотина, которую можно послать в бой без оружия и элементарного обеспечения.

Скажите, о каких вообще успехах АТО можно говорить, если армейское руководство основательно поражено коррупционной гнилью?

Впечатление такое, что теперь Родину продают как оптом, так и в розницу, причем во всех эшелонах власти.

Буквально на днях разразился шпионский скандал, тень упала на руководство АТО: «Я уверен в том, что в руководстве АТО есть предательство. Потому что пленные, которых мы захватываем, они над нами смеются и рассказывают, что "мы знаем каждый вылет вашего самолета, каждый вылет вашего вертолета, мы знаем все ваши указания» - об этом рассказал командир батальона территориальной обороны "Айдар" Сергей Мельничук. (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/23/7029914/ )

Думаю, главные враги украинского государства находятся не в окопах и землянках ДНР или ЛНР. Они сидят в охлажденных кондиционерами кабинетах Киева и оттуда отправляют на верную смерть украинских парней, настоящих патриотов своей страны.

Поэтому, прежде всего необходимо каленым железом выжечь опухоль внутри самой Украины и тогда кровоточащая на востоке страны рана затянется в течении нескольких недель.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,коррупция,шпионаж,предательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.