Необъявленная война. «Приват банк» против бойцов АТО

4 августа 2014, 16:39
7
1678

Свистят пули, рвутся снаряды, а коллектор или оператор сообщает бойцу о том, что если он не погасит задолженность, то его семью выкинут на улицу.

Если вас, не дай бог, накрыло лавиной; вы попали в плен к африканскому племени; ваш самолет разбился и вы, чудом выжив, очутились на необитаемом острове, если все уже забыли о вашем существовании, но у вас имеется непогашенный кредит в «Привате»…
Будьте уверены, в банке Коломойского о вас помнят и найдут, где бы вы ни были.


Как говорится, все это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Потому что «беспредел» банковских сотрудников «Приват банка» начинает переходить все границы.

Всем известно, что вот уже несколько месяцев идет АТО на востоке Украины. В связи с этим многие граждане были призваны в ряды Вооруженных Сил. У некоторых из них остались незакрытые потребительские и денежные кредиты. Но по закону для лиц, попавших под мобилизацию, должны быть предоставлены кредитные каникулы.

Однако, как оказалось, для некоторых банков законы не писаны.

Ведь, операторы кол-цента «Привата» и сотрудники его коллекторских фирм могут позвонить бойцам АТО с требованием погасить кредитную задолженность в любое время. Нередки были случаи, когда из банка звонили даже во время боя.

Вы представляете эту ситуацию?

Свистят пули, рвутся снаряды, а коллектор или оператор сообщает бойцу о том, что если он не погасит задолженность, то его семью выкинут на улицу.

Подобную ситуацию описывает Людмила Печурина — жительница Запорожья и мать двух военнослужащих, участвующих в настоящее время в боевых действиях на Донбассе, один из сыновей которой является кредитополучателем «Приват банка».

Терроризирование и шантаж военнослужащих, это что особый «банковский» способ поднятия боевого духа участникам АТО?

А ведь, подобные действия сотрудников «Привата» и других подобных банков не только аморальны, но и противозаконны.

Как бороться с подобным «беспределом» рассказал адвокат юркомпании «Юрлюкссервис» Сергей Лышенко.

Надеюсь, что опубликованный мною материал поможет людям, попавшим в подобную ситуацию, защитить себя и свои семьи от незаконного давления коммерческих банков украинских олигархов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: преступления,беспредел,ПриватБанк,олигарх,Игорь Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.