Кризис ударил по украинскому туризму

1 августа 2014, 18:20
2
355

Что ж, думаю, наступили нелегкие времена не только для туристического бизнеса. Ничего удивительного в этом не вижу.

Сегодня прочитал: «В этом году спрос не просто значительно ниже, чем в прошлом, а ниже, чем за последние лет 10. Большого количества горящих туров в этом году нет, но они периодически всплывают. Когда оператор видит, что не грузится чартерный рейс, может снижать стоимость тура на цену авиаперелета, чтобы хотя бы отбить гостиницу» - жалуется на тяжелое время для туроператоров директор круизного дома «Морской вояж» Юлия Олейник. (http://for-ua.com/article/1045109 )

Что ж, думаю, наступили нелегкие времена не только для туристического бизнеса. Ничего удивительного в этом не вижу. Более того, после подобной девальвации национальной валюты – более чем 50%, инфляции на уровне 30%, 6%-ного падения ВВП, спад в туристическом бизнесе вполне закономерен.

Ведь люди сейчас обеспокоены тем, где взять средства, что бы оплатить возросшие проценты по кредитам, регулярно увеличивающуюся коммуналку и проч. Им не до путешествий.

Так же, после того как был сбит лайнер – многие просто стали бояться авиаперелетов.

Конечно, если в стране стабилизируется экономическая ситуация и на Украине наступит мир – украинский туризм отойдет от «шока». Но как быстро это произойдет, зависит от адекватности и профессионализма людей, находящихся у власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.