Пособие «Как стать $ миллионером» автор О. Махницкий

1 августа 2014, 17:55
2
533

Стоимость такого жилья оценивается в 1,3 млн. дол. Интересно, откуда такие средства у рядового Генпрокурора Украины с задекларированным доходом в 231 892 гривны?

Сегодня прочитал: «Бывший и.о. генпрокурора Олег Махницкий за несколько месяцев «бурной» деятельности, кроме ежедневной раздачи красивых обещаний, не сделал ничего. Хотя именно на его ведомство ложилась максимальная ответственность за стабилизацию ситуации в стране и заодно в правоохранительных органах, пронизанных коррупцией насквозь». (http://from-ua.com/obzor-pressi/317222-na-net-i-suda-net-bivshii-genprokuror-ne-dovel-do-femidi-ni-odno-delo.html )

Вот с этим утверждением я в корне не согласен. Это неправда, что Махницкий на посту Генпрокурора ничего не делал. Посудите сами.

Как только он (Махницкий) был назначен на эту должность – сразу же заявил о тотальной люстрации. И что вы думаете? Пошло массовое открытие уголовных дел против различных экс-чиновников, включая членов предыдущего правительства.

И… расследование таких громких дел как «неизвестные снайперы на Майдане» и «массовая гибель людей в Одессе 2-го мая» ни к каким результатам не привело. Открытые дела против экс-чиновников – потихоньку спустились «на тормозах»

Но, зато сам Олег Махницкий никаких угрызений совести по поводу, казалось бы, некачественно выполненной работы не испытывает. А более того, он даже смог себе позволить улучшить свои жилищные условия, приобретя двухуровневую квартирку в Лондоне, недалеко от Букингемского дворца.

Стоимость такого жилья оценивается в 1,3 млн. дол. Интересно, откуда такие средства у рядового Генпрокурора Украины с задекларированным доходом в 231 892 гривны?

Возможно, это премия за качественно выполненную работу? Так вот оно что! Теперь становится понятно, почему ни одно расследование против экс-чиновников правительства Яуковича не было доведено до конца.

Ну, сами подумайте, зачем обижать «хороших людей», которые платят отличные премиальные за закрытие дел, во много раз превышающие «скромную» зарплату Генпрокурора?

Правда, подобных «успехов» Махницкого в расследовании порученных ему многих резонансных дел, некоторые депутаты и гражданские активисты откровенно не поняли.

Поэтому ему пришлось оставить эту тяжелую и неблагодарную работу. Зато теперь Махницкий числится советником президента. И о том, какого плана советы может давать экс-генпрокурор нынешнему президенту, мы можем только догадываться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Олег Махницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.