О. Махницкий – эксперт в вопросах «закон как дышло…»

1 августа 2014, 17:40
1
76

Контролировать выполнение люстраций и справедливо карать виновных был поставлен Олег Махницкий.

Помните Майдан зимой этого года? Там были требования такие как: «провести люстрацию в самом широком смысле слова, в том числе партий и общественных организаций», а так же «осуществить справедливое наказание виновных».

Контролировать выполнение люстраций и справедливо карать виновных был поставлен Олег Махницкий.

Именно он занял место Генпрокурора Украины, после того как его предшественник Виктор Пшонка спешно покинул страну.

Тогда Махницким было заявлено, что люстрация, суд и наказание виновных будет суровым, но справедливым. Причем перед законом будут равны все, не взирая на чины и ранги.

После чего, был даже составлен список наиболее одиозных чиновников, в отношении которых ГПУ начала расследования. Этот реестр позже назвали – «список Махницкого».

Но как оказалось – заявить о люстрации не значит ее провести. (обещать – не значит жениться)

Тут даже не идет речь о расследовании правонарушений предыдущей власти, если уже новые преступления спускаются «на тормозах».

Взять для примера хотя бы эпизод с народными депутатами от партии «Свобода» Игорем Мирошниченко, Андреем Илленко и Богданом Бенюком кстати, однопартийцами Махницкого.

Напомню: «Парламентарии из фракции ВО «Свобода» заставили и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении и били его по лицу и голове. Мирошниченко называл руководителя НТКУ «москалюкой» и обвинял его в постоянной лжи на канале во время Майдана. Затем Пантелеймонова затолкали во внедорожник и вывезли в неизвестном направлении». (http://from-ua.com/obzor-pressi/317222-na-net-i-suda-net-bivshii-genprokuror-ne-dovel-do-femidi-ni-odno-delo.html )

Этот случай вызвал довольно сильный общественный резонанс. Махницкий в очередной раз пообещал «наказать виновных» и … дело его однопартийцев-«свободовцев» замяли.

Очевидно тут как в поговорке: «ворон ворону глаз не выклюет».

Если это так, то мне абсолютно не понятно, в чем же разница меду «злочинной владой» которая была при Януковиче и нынешней, представителем которой является Олег Махницкий и Ко, ведь методы и стиль работы одни и те же.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.