Театр абсурда или маразм крепчал

28 июля 2014, 16:45
0
137

-Есть ли разумная жизнь на других планетах? -Есть. -А почему не вступает с нами в контакт? -Ну, так она же разумная!

 В непрочный период смуты возможны такие коллизии, которые грамотному человеку даже представить себе сложно. Но тем и ценна организация смутного времени, что дает возможность, отключив сознание, ловить рыбку в мутной воде, пока обыватель занят подкинутой ему пустышкой. Дайте ребенку новую игрушку, и он забудет на время про папину электробритву, которую тем временем можно убрать  куда подальше.

   Мятеж поднимается с целью : примите нас в свое сообщество на унизительных для нас условиях, при этом используются методы борьбы самого экстремистского и террористического плана, т.е. те, против которых западный мир усердно борется последние десятилетия. На политическую арену повыползали как вши в немытую голову силы неофашистского толка, такие которые осуждены ОФИЦИАЛЬНО на Западе, но Запад, как, ни в чем не бывало, оказывает им всяческую поддержку, морально и материально.  Кого только не побывало на Украине за эти месяцы с дружественным и не очень визитами от представителей соседних государств до тех, с которыми разделяет океан и огромная ментальная и векторно-цивилизационная пропасть.

   Вот посещает страну сенатор Джон Керри, первое, что его восхищает это баррикады и их величина в Киеве. Интересно, а на его родине, в столице он тоже восхищался бы такими баррикадами? Особенно если бы их организовали афроамериканцы с целью выхода из состава США или коммунисты?  Но это был только нокдаун, нокаут последовал далее, сенатор на полном серьезе провозгласил, что в Украине он все видел своими глазами и что здесь безопасно! Так и хочется спросить уважаемого политика, а он прошелся ночью в одиночестве по улицам Киева патрулируемым бойцами самообороны или мародерами выдающих себя за них? Он присутствовал при расстреле трех гаишников на окраине Киева неизвестными лицами? И видел ли он воочию правый сектор в работе?  Смотрел ли он ролик, где представитель правого сектора, врываясь с оружием в горадминистрацию,  всех облаживает по матери и другим родственникам, демонстрирует автомат Калашникова и ножи, а в прокуратуре дает лещей прокурору в присутствии милиции? Был ли он на Донбассе, где уже мародерствуют местный банды, выдавая себя за ополченцев? И многие граждане Украины с полностью парализованным сознанием воспринимают эту ахинею за чистую монету! До чего мы так дойдем и какое можем иметь будущее?

    Представьте себе такую ситуацию. В Лондоне Республиканцы с криками  - *Смерть тиранам да здравствует Республика!*,  организовывают местный майдан, ставящий своей целью свержение монархии, провозглашение республики и ориентация на Россию. При этом швыряют в гвардейцев королевы бутылки с зажигательной смесью и валят памятники Генриху VIII. Прониклись? Вам еще не стало смешно? Интересно, как на это прореагируют британские власти и мировое сообщество? И если придут на помощь войска НАТО, будут ли против этих стран введены соответствующие санкции?

   Воины интернационалисты, собрались под Верховной Радой, чтобы продемонстрировать парламентариям, что они не быдло, а народ. И в подтверждение своих слов приехали на БМП и сообщили , что это непросто БМП, а трофей отбитый у титушек. Вам еще не смешно ? Это же что за тиушки такие которые разъезжают на броневиках и где они его взяли? А если титушки уже ездят даже на БМП!  То властям пора кричать караул!  Ибо, ситуация уже вышла из под контроля,  и есть угроза для тысяч граждан, (а дальнейшие события все отчетливее это подтверждают), но в ответ, полная тишина. Телевизионщики передают это как обыденный сюжет и хоть бы что.

   Вот на первом канале некая журналисика  к сожалению не запомнил фамилию утверждает примерно следующее: что теперь нам стало известно как жил президент Янукович, имеется в виду Межигорье и прочие апартаменты. Ну неужели она на полном серьезе считает, нас идиотами, что мы не знали того как живут слуги народа? Или мы думали, что он живет в трехкомнатной квартире на пятом этаже и ездит на работу в метро или на Волге? К чему говорить такое с экрана на всю страну? К тому же очень хотелось бы посмотреть, как живут деятели оппозиции, только их хатынки, отчего то не открыты для посещения народом.

   Нельзя без улыбки слушать политические экстримистские бредни Тягнибока: признание оккупации Украины Россией в 1918-1991 годах, при этом он и компания настаивают на территориальной целостности Украины, но вдумайтесь, как можно отстаивать то, что тебе навязали оккупанты? Ведь никто не отрицает исторический факт, что Донбасс и Крым присоединила к Украине Россия, как говорится, оторвав от себя, да и присоединение Галичины, Волыни, Боковины и Карпатской Руси (а вовсе не Украины) было возможно произвести только в союзе братских народов.  Здесь уместно вспомнить курьез двадцатых годов. В то время новообразованная республика Литва со столицей в г Шауляй (если кто этого не знает), а не Вильна (Вильнюс), которая в это время отошла к Польше и считающая себя прямой и единственной наследницей Великого княжества Литовского обратилась к республике Советов передать им все литовские летописи, как их историческое наследие. Реакция Советского правительства была очень правильной и вполне разумной – все летописи, которые написаны на литовском языке забирайте, а прочее наше.  Не трудно догадаться, что таковых не имелось, любители истории знают хорошо, что государственным языком в ВКЛ был древнерусский, а предки нынешних литовцев (жемойты и аукшайты)тогда не имели своей письменности.  Может и сейчас стоит так отрезвить всех особо рьяных деятелей незалежности? И согласиться на признание оккупации при условии возврата всех областей присоединенных с 1920 по 1954 года их прежним владельцам? Не думаю, что Польша откажется от Галичины и Волыни, Румыния от Буковины,  Венгрия от Закарпатья, а Россия от Крыма и Донбасса (в т.ч. области Войска Донского.) Да еще предложить  деятелям так называемой оппозиции – теперь отвоюйте сами, если сможете.

   Еще в начале политической заварухи в Украине показывают малочисленный митинг в Симферополе на поддержку Евроинтеграции, митинг проходит под лозунгом  «Крим це Європа». Митингующие держат такой плакат и скандируют это лозунг, телевизионщики передают это в эфир и не у кого не возникает вопрос, а разве кто-нибудь утверждал, что Крым это Азия? Во вторых каждому грамотному человеку ясно, что Крым стоит на перекрестке Европы и Азии, он долгое время был и тем и другим. Европа и Азия понятия не только географические, но и политические и это не учитывать нельзя. На протяжении веков границы Европы и Азии неоднократно менялись  и Крым (и то не весь) будучи вассалом Византии, был Европой, а став Вассалом Турции (Крымское ханство) оказался в Азии, после присоединения к России снова оказался в Европе. «На рубеже  XVIII и XIX веков границу Европы и Азии стали проводить через Босфор и Дарданеллы, северное побережье Черного моря от устья Дуная до устья Днепра считать тоже Европой. Но еще Александр Сергеевич Пушкин совершил путешествия в АЗИЮ – в Крым и на Кавказ» -  из книги А.Буровский «Русская Атлантида».  Ладно, если бы еще был лозунг «Хотим в Е. С.»  то это еще можно было бы понять, но к чему утверждения, противоречащие здравому смыслу?

   Повеселило если уместно так сказать и высказывание Г. Москаля –  «Україна не Афганістан, це влада зробила з неї Афганістан».  Хотелось бы спросить уважаемого депутата  -  у нас  уже шариат, моджахеды, боевики прячутся по кишлакам и огромные плантации опиумного мака?  Талибы и публичные казни как в Афганистане? Власть конечно виновна в том кризисе, что у нас сейчас, но вот о вину так называемой оппозиции он, отчего, то умолчал.  И все это в эфире пятого канала и невозмутимом  лице ведущего, как будто говорят обычные вещи. А ведь эту ситуацию завертела именно она. Поэтому иезуитское высказывание Турчинова – «Не ми скликали майдан, не нам його  й розпускати»  не более чем  снятие с себя всякой ответственности за содеянное.

   В этой череде решил не отставать и президент В.В. Путин заявивший ничтоже сумняшеся , что никаких российских солдат в Крыму среди блокирующих украинские военные части нет, и даже с умным видом пояснил,  что на просторах бывшего СССР можно купить одинаковый камуфляж! Так и хочется спросить у президента, это же где продаются БТРы, автоматы Калашникова, пулеметы, вертолеты и истребители Су? Сходить бы посмотреть на такой магазин.

   Наконец как всегда оказался в своем репертуаре В. Янукович, заявивший на пресс конференции в Ростове -  «Украина всегда была нашим стратегическим партнером».  Но это уже очередной безобидный (на фоне остальных) шлягер от президента, на которые он большой мастер, иначе это был бы не Виктор Федорович.

   В виду ограниченности формата  и того что не все удалось увидеть и зафиксировать привожу далеко не все перлы последних месяцев, но и их вполне достаточно, чтобы обратить внимание на то, каике бывают последствия отключения здравого смысла, какой заангажированной бывает пропаганда и как ведется психологическая война, против населения.

 

А. Мальцев.         

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.