Председатель украинской правозащитной организации «Допоможемо дитям» Николай Кож

27 июля 2014, 14:39
0
33

Председатель украинской правозащитной организации «Допоможемо дитям» Николай Кожушко просит у Молдовы гуманитарную помощь для детей Донбасса.

Председатель украинской правозащитной организации «Допоможемо дитям» Николай Кожушко просит у Молдовы гуманитарную помощь для детей Донбасса.
На пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» в четверг он рассказал, что уже обратился за помощью в администрацию президента Молдовы Николая Тимофти, где ему обещали поддержку, разослав письма всем организациям в Молдове с просьбой о помощи.
«Молдова - первая страна, которая оказывает помощь детям Донбасса, особенно сиротам с востока Украины. Кроме Молдовы, наша организация проведет пресс-конференции в Минске, Украине, Крыму, США, Франции и Германии, где обратится к гражданам и общественным организациям за гуманитарной помощью детям», - сказал Кожушко.
По словам председателя «Допоможемо дитям», в Донецкой и Луганской областях Украины, где на данный момент проводятся боевые действия, живут более 23 тыс. детей, из которых 7 тыс. – сироты. «Многим из них, нужны питье, еда, одежда, моющие средства, за время боевых действий в этих областях погибло 20 детей в возрасте от 8 до 15 лет».
«Мы уже два года сотрудничаем с детским республиканским молдавским фондом «Сперанца», и в течение этого времени они нам выделили 4,5 тонны гуманитарной помощи. Надеемся, что граждане РМ не буду безразличны и помогут каждый, кто, чем сможет», - сказал председатель.
Справка «ИНФОТАГ»: Граждане Молдовы, желающие помочь детям Донбасса, могут отправить средства по адресу Кишинев, ул. Измаил, дом 21, офис 19 - Республиканским детский фонд «Сперанца», город Днепропетровск пл. Майдана 1, комната 356 офис Евромайдана; город Днепродзержинск, ул. Маршала Жукова 7-б, детский комплекс "Солнечный мир".

Телефон 063-284-86-66, 096-169-08-83

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Молдова Украина,дети-сироты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.