Экс-генпрокурор Махницкий поселился по соседству с королевой Великобритании

23 июля 2014, 18:00
1
861

Жилая площадь, отвечающая всем строгим аскетическим требованиям украинского экс-прокурора, нашлась в столице Туманного Альбиона.

А вам ни когда не казалось странным, что наши украинские народные избранники, получая довольно скромные депутатские и министерские зарплаты, одеваются в итальянские костюмы, стоимостью несколько тысяч долларов и покупают элитное жилье?

Например, Олег Махницкий, экс-генпрокурор был несколько раз замечен возле элитной новостройки в сопровождении специалистов из отдела продаж компании-застройщика в престижном районе Киева.

Видать, квартирку себе присматривал.

И более того, он ее присмотрел и даже купил. Но не в Киеве. И даже не в Украине.

Жилая площадь, отвечающая всем строгим аскетическим требованиям украинского экс-прокурора, нашлась в столице Туманного Альбиона. Именно там, в Лондоне, недалеко от Букингемского дворца, Махницкий приобрел себе двухуровневую квартиру стоимостью 1 282 500 долларов. (http://nedelya-ua.com/media/eks-genprokuror-mahnickiy-srochno-pokupaet-osobnyak-v-londone )

И это при том, что официально задекларированные доходы Махницкого за 2013-й год – 231 892 гривны.

Так откуда же средства на такие покупки?

Ответом на этот вопрос может быть следующее событие: «Олег Махницкий, уже будучи и.о. генпрокурора, обращался с письмом-ходатайством к австрийским властям, где просил снять арест со счетов экс-главы администрации президента Януковича Андрея Клюева. В частности, в письме подчеркивалась необходимость снять арест со счетов Клюева в связи с недостаточной доказательной базой его вины. Как известно, Австрия заморозила счета Клюева, а также возбудила уголовное дело по двум статьям: «отмывание денег» и «злоупотребление властью»». (http://rezzonans.com/rezonans/item/25171-moshenniki-vo-vlasti-byivshiy-genprokuror-nazhivalsya-na-bankovskih-kreditah )

Скорее всего, это письмо Махницкий отправил не из-за «доброты душевной», а под влиянием существенного материального стимула.

И тогда, вышеописанное обстоятельство дает исчерпывающее объяснение откуда у Махницкого средства, что бы делать столь дорогие покупки.

Интересно, будет ли Генпрокуратура интересоваться обстоятельствами материального благополучия экс-генпрокурора или ворон ворону глаз не выклюет?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,ГПУ,люстрация,Олег Махницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.