Советник президента

23 июля 2014, 16:04
пророк в отставке
0
269
Советник президента

Письмо адвентиста к читательнице.


«На войне вскрылись все язвы общества, которое держалось лишь за счет коррупции. Эти генералы не возникли в одночасье, они годами сидели за столами с белыми скатертями, предварительно купив себе погоны и должности. В условиях войны они не просто бесполезны, а откровенно опасны. Систему надо менять, ломать. А как?

Порошенко  это не намерен делать, думает, все само испарится? Чем отличается  от Януковича, если окружил себя  отпедикюринным меньшинством своих друзей? Киев к рукам прибрали люди надомника Фирташа.  Дизайнер Левочкин рисует проект ландшафта будущего парламента.

Может и Януковичу найдется не пыльная работа? А там потянутся  переселенцы, беженцы с Барвихи»



704676

Прочел письмо одного уважаемого человека и решил ответить в виде «открытого письма» своему читателю:

С первого дня войны между Украиной и Россией идет бесполезная и бесплодная дискуссия о введении на Восточном фронте военного положения. Как известно вместо того, чтобы военные действия и все мобилизационные мероприятия, связанные с подавлением агрессии, ВП подменено суррогатом в виде АТО.

Даже донецким маргиналам известно, что АТО - это специальные оперативные, войсковые операции с применением боевой техники, оружия и других специальных средств, с целью пресечения террористических актов и обезвреживания, а лучше ликвидации террористов на местном уровне или во время локальных конфликтов с внутреннем дерьмом, какого накопилось вполне достаточно, чтобы подчистить и посыпать хлоркой.

Если бы устрашение Украины и населения исходило только от бандитов Донбасса, тогда и наша Церковь Адвентистов Седьмого дня согласится с господином Порошенко о необходимости боевых действий только силами АТО под руководством генералов СБУ, которые неплохо были вмонтированы в вертикаль прежнего президента – изгнанника.

Невозможно согласиться  с мнением одного мудреца, трусливой позицией президента и его холеного окружения, когда идет настоящая война, а не локальные вспышки террористических актов и боев местного значения. Убивают десятками и сотнями людей и координируют по своим направлениям обязанностей военные и спецслужбы нашего старшего брата и стратегического союзника.

Война началась "случайно" не в Донбассе, Луганске. Война началась "случайно" и закончилась "случайно" оккупацией Крыма, разоружением частей, дислоцирующихся на острове, уничтожения украинских флагов военными российской армии, захватом всего, что движется, стоит и ползет.

C Крымом покончили и теперь идут "случайно" полным ходом боевые действия России против Украины в восточных регионах. Кому не понятно, что все "случайно". Надо, чтобы захватили Чернигов или Черкассы вместе с Яшой Осмоловским? Даже циник не переживет  потерю известного сочинителя.

Противник не остановился и продолжает физическое насилие и уничтожение украинских военных, мирных жителей на Востоке, проводит информационное и устрашение Украины, выставив на границе десятки тысяч военнослужащих от Брянска до Ростова.

Тяжелая военная техника в виде танков и ракетных комплексов, приобретается не в «военторге» или гастрономе за углом Луганска  местным дерьмом, а синхронно, организованно поставляется из воинских частей МО России на поле боя с украинской армией.

Тогда с кем Украина ведет войну? С местными бандами, «элитой» Донбасса, заблудшими душами?

Война идет и с местными сепаратистами, которые только подносят спички, чтобы наемники из России  «прикурили» и построили «Русский мир».

Кому нужна «Малороссия», как не кремлевскому мечтателю. Война и на хрен не нужна Чечне или Южной Осетии в Украине. Если бы за этим не стояли имперские планы сумасшедшего, у которого по ночам бессонница.

Украина находится в стадии войны с Россией и не надо «лохматить бабушку» разными обтекаемыми и лживыми формулировками. Вещи надо называть так, как оно есть. Перекручивание фактов, обман, угодничество, приведет к тому, что власть потревожит военных, которые сейчас на войне.

Задницу президенту и его генералам не спасет даже "случайно" сбитый лайнер, на котором будет все правительство ЕС во главе с фрау Меркель. Ведь бойцы скоро вернуться, и предъявят свой счет за потери товарищей и друзей не Путину.

Они не будут просить денег и подсчитывать -  то, сколько бабок даст МВФ, у них своя линейка, который отмерят каждому и по полной программе. Тогда власть сможет понять, у кого член больше.

741622

Мои друзья из «зоопарка» ресурса «корреспондент», ФБ, пишут о Меркель, как о трусливом и корыстном канцлере, частично правы.

Только скажите господа, чем президент Порошенко, за которого голосовало 54% украинцев, отличается от западных политических барыг Европы.

Германия всегда свою политику в первую очередь синхронизировала с Кремлем и главной причиной являлись – углеводороды. Такова жизнь и хочется получать дешевый российский газ. Экс – канцлер Шредер, вообще, опустился до уровня  стриженной болонки и ест из миски Путина.

После долгой паузы, когда погибли сотни людей, президент выдавил и назвал причины последствий введения военного положения. Выдавил убийственные аргументы, хотя мне показалось, что их произнес, кто - то раньше? 

«Украина уже находится в состоянии боевых действий и должна защищать свою территорию. Для этого необходима боеспособная армия и соответствующее ее обеспечение, которые невозможны во время военного положения. «В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам надо выиграть войну»

В это время Россия перебрасывает к украинской границе войска из Забайкалья и Дальнего Востока.

«Также во время военного положения становится невозможной поддержка государства международными финансовыми институтами. Странам в состоянии войны МВФ не дает денег. Об этом никто не думает, когда ставит сегодня вопрос о военном положении».

Президент Путин не стал с ним спорить. Знаете, почему? 

Порошенко ничего не сказал нового и лишь повторил или подхватил  слова своего кремлевского коллеги.

Путин тремя днями раньше сказал следующее и дал шпаргалку для Петра Алексеевича. Президент лишь зачитал на внутреннюю аудиторию, как транслятор Путина. 

«Международный валютный фонд должен прекратить оказывать финансовую поддержку Украине. Российская сторона заинтересована в том, чтобы Украине была оказана и экономическая помощь, но МВФ не должен финансировать «воюющую страну». "Хотел бы особо на это обратить внимание, практика работы фонда такова, что он не оказывает финансовой поддержки, воюющей стране. И думаю, что это правильно, и полагаю, что и в случае с Украиной эта практика должна быть продолжена».

«Потому что воюющей стране, как правило, деньги выдаются на одни цели, а расходуются на другие. Деньги выдаются на поддержку экономики, социальной сферы, а направляются на боевые действия и разворовываются».

Вопрос не в том, как Запад к нам относится, а прежде всего в том, какую проводим политику. Президент способен быть твердым и решительным?

Мог бы Израиль опираться на поддержку США, если бы распускал нюни и плакал перед агрессией и запугиванием со стороны ряда арабских стран и не только террористов Палестины. Израиль мобилизовал, все свои ресурсы способен не только себя защищать, но если потребуется угостить баллистической ракетой Иран. Не всегда даже родственная кровь может сделать человека жестким и решительным.

Порошенко изо всех сил старается раскрутить трагический случай с Боингом – 777 в политических целях и обратить внимание на агрессивные действия Москвы, а что будет дальше, когда тема испарится. Ведь Запад неспособен долго помнить «ярлыки» и следует  помнить о сентиментальности европейцев.

Многие давно не вспоминают о теракте 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке или взрыв самолета в Локерби, где погибли 270 человек. Бизнес есть бизнес и ничего личного. Трагедия забудут через месяц и все устаканиться в мире, а Украину забудут вместе с проблемами.

Просчеты в военной политике никакими подобными трагедиями власть не сможет использовать в долгосрочной перспективе.

«Небесная сотня» помогла Порошенко прийти к власти, «три сотни» малайзийского «Боинга- 777», тоже "случайно" сбитого, привлек внимание к путинской агрессии и прикрыл просчеты украинской власти.

Только,  что лично президент делает, как главнокомандующий. Скажите – «частичная мобилизация», увидите, что и кто за этим придет на войну. 

721505

Ответ на вопрос нужно ли вводить военное положение лучше спрашивать не у Путина или Меркель, а тех, кто в эту минуту ведет бой с российскими боевиками. У командиров бригад и батальонов, рядовых бойцов. Кому, как не этим людям знать настоящую правду, а не ту, что показывают по телевидению.

Торг по поводу того, даст ли МВФ деньги, неуместен, когда идет война и гибнут военнослужащие и бойцы – добровольцы Украины. 

Война продолжается c территории России и cегодня, между разговорами о том, " что делать?", убивают людей и гробы развозят по городам.

Хотя бы одну ноту протеста, китайское предупреждение сочинили экс - министр и настоящий министр иностранных дел. Молчат, как партизаны и не муркнут, ждут, что какой - то дяди или тетя из Брюсселя будут за них решать проблему путинской агрессии.

Торгашеский подход президента к войне у меня не вызывает оптимизма и только рвотный рефлекс на всю эту команду холеных угодников, золотое и богатое окружение. Уж они точно знают, как заработать на АТО, а не победить врага без людских потерь и четко ответив на вопрос, а нужна ли война с Россией. Может сразу сдаться в плен, как в Крыму?

Вы слышали про партию « Солидарность»?  Все рейтинги говорят – это руководящая и направляющая сила номенклатуры и олигархов «подполья»  и  заниматься такими мелочами, как ВП не стоит перед выборами.

Аминь. Ей гряди, Господи! Благодать Господа нашего. Чего еще ждать от власти торгашей? И какая - то мать, дети, не дай бог, получат завтра печальную весть, которая перевернет всю судьбу счастливой семьи...

Не лежит у меня душа к этим хитровато - кондитерским планам, что - то в них много вопросов и не одного честного ответа на вопрос: Почему Путин нечаянно убивает украинцев и президент ограничивается соболезнованиями? У нас есть президент или это марионетка? К кому обращатся?



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.