У еврокомиссаров руки в крови?

22 июля 2014, 19:23
2
599

Конечно, пока не произведено до конца расследование причин крушения лайнера, рано называть виновных

Сегодня прочитал в интернете: «Европейский союз - так звучит имя виновного в развязывании гражданской войны на Украине, в гибели 298 пассажиров самолета Malaysia Airlines, преступника, который несет на себе вину за уже случившуюся смерть гражданских лиц и военных и за тысячи других смертей, которые еще будут в сердце континента. Именно ЕС поддержал и простимулировал украинское государство к подписанию соглашения об "экономической ассоциации" в июне, спровоцировав гражданскую войну между украинским народом и русским народом, сосуществовавшими в одном государстве». (http://www.inopressa.ru/article/22Jul2014/mondadori/bruxelles.html )

Что ж, думаю, в вышеизложенном изречении есть весомая доля правды.

Конечно, пока не произведено до конца расследование причин крушения лайнера, рано называть виновных, но кем бы они ни были, они делят свою вину и с теми, кто стоит у истоков этого вооруженного конфликта, с политиками Евросоюза.

Ведь социально-политическая стабильность в стране это довольно чувствительная сфера и любое грубое вмешательство из вне может разбалансировать всю эту исторически сложившуюся государственную конструкцию.

Что и произошло после навязчивого предложения от ЕС – подписать торговую Ассоциацию. Ведь примерно половина страны была «за подписание», а половина «против». Но не учитывая этого были, сделаны роковые шаги разделившие страну и ввергнувшие ее в огонь вооруженного конфликта – подписание ассоциации с Евросоюзом. Все это происходило при активном лоббировании политиками ЕС подписания этого торгового договора.

Выходит они так же несут ответственность за все последствия своих действий, из-за которых мирная страна погрузилась в кровавую баню.

Поэтому считаю, что руки у еврокомиссаров по вопросам присоединения Украины к Ассоциации так же испачканы кровью, как и руки людей уничтоживших мирный лайнер.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.