Продажа государственной собственности. Кому это выгодно?

22 июля 2014, 19:09
Экономист
1
32

Как ни дико это звучит, но на фоне неутихающего вооруженного конфликта, депутаты ВР Украины поняли на повестку дня вопрос о приватизации оставшейся гос. собственности…

Как ни дико это звучит, но на фоне неутихающего вооруженного конфликта, депутаты ВР Украины поняли на повестку дня вопрос о приватизации оставшейся гос. собственности…

Конечно, если предприятие убыточное, то его надо приватизировать, но всему свое время.

А время для очередной волны приватизации сейчас не самое подходящее. Ведь как заметил народный депутат Украины Сергей Лабазюк: «Сегодня тот период, когда на все цены копеечные, не время продавать, поскольку придется за мизерные средства». (http://for-ua.com/article/1043053 )

Продолжая развивать мысль нардепа добавлю, что продавать собственность надо максимально выгодно, а это во время вооруженного конфликта не реально. Инвесторы просто боятся вкладывать деньги в такое неблагоприятное время в украинскую экономику и их можно понять.

Но как понять тех нардепов, которые так усиленно пытаются протолкнуть в Раде заведомо экономически провальную приватизацию? Для кого они стараются? Может здесь банальный меркантильный интерес? Ведь, пока «сезон» недооцененности – можно подешевле «приватизировать» пару «свечных» заводиков…

Думаю, это неблагоприятное для Украины время будет длиться до тех пор, пока на территории страны продолжается период вооруженного противостояния и нестабильности, а в Верховной Раде прикрываясь мандатами депутатов находятся воры и коррупционеры.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.