Руководитель ДНР отказывается передавать "черные ящики" "Боинга" в Киев

20 июля 2014, 15:55
наблюдатель
1
59

Катастрофа "Боинга"

Премьер-министр самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай заявил, что, предположительно, "черные ящики" разбившегося малазийского "Боинга" находятся в Донецке. Reuters со ссылкой на другого представителя сепаратистов - Сергея Кавтарадзе - передает, что в Донецке транспортированы два "черных ящика".

Заявление Бородая журналистам передает ИТАР-ТАСС: "В районе крушения обнаружены технические детали лайнера, похожие на черные ящики, они находятся в Донецке, в Доме правительства ДНР под моим личным контролем. Они будут вручены международным экспертам в случае их приезда".

Бородай уточнил, что данные предметы "не могут быть переданы представителям Украины". Он указывает, что "в этом случае было бы вероятно нарушение их целостности для фальсификации результатов расследования".

Информация о находке изначально появилась в твиттер-аккаунте "Новороссия" с 4 тысячами подписчиков, после чего заместитель Бородая Андрей Пургин ее опроверг. В эфире радиостанции "Говорит Москва" он заявил: "Не буду это комментировать. Такая информация появляется шесть раз на дню. Это все неправда".

Ранее в воскресенье на платформе Торез тела погибших - по некоторым данным, останки 196 человек - загрузили в вагоны-рефрижераторы. Об отправлении состава и пункте назначения информация различается: по одним данным, состав направляется в Донецк, по другим - в Харьков, по третьим - в неназванный населенный пункт на юго-запад.

Крушение самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находилось 298 человек, в том числе 27 граждан Австралии. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе сепаратистов, сбивших самолет из установки "Бук". Те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: падение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.