Мир говорит о...

19 июля 2014, 16:24
2
583
Мир говорит о...

О чем говорит Мир? (с комментариями автора)


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находясь с рабочей поездкой в городе Бурса, обвинил Москву в падении малайзийского Боинга заявив, что пассажирский самолёт был сбит ракетой выпущенной Россией. 

«Смотрите что произошло с малайзийским самолётом в воздушном пространстве Украины. К сожалению, он был сбит запущенной российской ракетой».

«Они [Россия] одни из тех, кто говорит "Я сильный, как хочу так и нападаю, как хочу так и сбиваю". А мы говорим вашу силу вы сможете использовать до определённого момента. Не забывайте в ответ на ваши ловушки есть еще большие ловушки. И в один прекрасный день они найдут и вас».

Отец блистательного британского студента обвиняет российского лидера в ракетном ударе.

"Путин убил моего сына", - влиятельные мировые СМИ убеждены, что главным виновником является Владимир Путин. Комментарии под статьей на сайте издания жесткие и безапелляционные - "Пусть теперь попробует отмыться..."

РОССИЙСКИЙ РАКЕТНЫЙ ТЕРРОР

Издание Стар разместило заголовок на обложке: Российский ракетный террор убивает 295 человек, в том числе ... 80 детей

Die Welt ächtet Putin - "Мир осуждает Путина", - пишет журнал Bild. Осуждать надо было ДО... Теперь нужно осуждать и решительно действовать. Bild правильно определился с термином "террористен", не забыв добавить при этом, "осуждаем Путина". Наконец-то, в Европе начали делать верные выводы.

"Ракета Путина". Ну, а чья же еще? Здесь нужен профессиональный и хорошо обученный экипаж. Машина прибыла из России вместе с обученным экипажем. Сделала пуск и в 5:00 утра покинула Украину тем же путем. Инвентаризация украинских ракет и ракетных пусковых установок всех видов и типов показала полное наличие всех средств, недостачи - нет. Это была "Ракета Путина".

"Путина предупредили, что настанет расплата за ад, если Россия виновата". Да что ж тут предупреждать? "А Васька слушает, да ест". Не надо "Мистрали" продавать, строить "центры обучения стрельбе". В конце концов, не покупать российскую нефть из магистрали "Дружба", есть нефть северо африканская, румынская, скандинавская. Можно сделать замещение. А все эти "предупреждения" напоминают мне те самые "китайские предупреждения", когда американцы залетали на территорию Китая. Скоро знаменитая поговорка может измениться: с "последнего китайского предупреждения" на "последнее европейское предупреждение".

А вот и офицер ФСБ, гражданин Российской Федерации Гиркин на обложках мировой прессы. Только зря его журнал называет "предводитель повстанцев". Нет никаких повстанцев. Есть офицеры ГРУ и ФСБ, есть кадровые военные вооруженных сил РоссийскойФедерации, владеющие военно-учетными профессиями, есть российские наемники из бывших военнослужащих, находящиеся в запасе. Какие же это "повстанцы"? Какие же это "ополченцы"? Нет, Гиркин - "реконструктор военных конфликтов". И шестерка Путина, хотя, есть мнение, что Хозяин в последнее время недоволен своим "реконструктором".

РУССКИЕ ГАНГСТЕРЫ

"Русские бандиты убили наших близких, говорят британские семьи", - утверждает британское издание Дели Телеграф, опубликовав интервью с близкими потерпевших. Да, это не "гражданская война", не местные "сепаратисты" или какие-то там мифические "ополченцы". Это русские... Это внешнее вмешательство другого государства. А в преступлениях принимают участие граждане этого государства. И, да. Они бандиты, а теперь и международные террористы. Есть внешняя агрессия России с русскими ракетами класса "земля-воздух.

ПУТИНСКИЕ ПОВСТАНЦЫ

"Повстанцы Путина взорвали самолет", - сообщает миру Дели Экспресс. Это что же, Путин восстал против Украины и поэтому взорвал самолет? Но так может поступать только настоящее Хуйло.

"Пальцы указывают на Путина". Да на него уже не только пальцы указывают...

Британское издание сетует, что "Путинские мародеры грабят британских потерпевших". Да, господа, не "сепаратисты", не "ополченцы", а "Путинские мародеры".

Красноречивый заголовок: "Путинская война". Правильно, это никакая не гражданская война. Это внешняя агрессия с признаками терроризма, теперь уже и международного. Это "путинская война".

1983 -й год не забыт, когда советскими истребителями был сбит южнокорейский авиалайнер, причем, видно было, что самолет пассажирский. Тогда президент Соединенных Штатов Рональд Рэиган назвал Советский Союз "Империей зла". И не зря. Была в самом разгаре война в Афганистане, где советские "войны-интернационалисты" сражались за прогрессивные идеи человечества. Как раз произошло подавление свободного выступления "Солидарности" в Польше. Еще свеж был разгром у Голанских высот израильской армии советскими танкистами, израильтяне проводили свою антитеррористическую операцию, но советские танки тогда защитили террор. И, вот, южнокорейский лайнер стал тогда апогеем. Ну что же, по крайней мере, в этой компоненте, Путину удается восстановить Советский Союз, точнее, его традиции. Наследие живет.

Коротко и ясно: "убийцы". Теперь про офицера ФСБ и гражданина Российской Федерации Игоря Гиркина знают в Голландии даже те, кто не интересовался международной политикой. Этот персонаж выделен в отдельный красный квадрат и каждый голландец навсегда запомнит это имя.

"Жертвы Путина", - пишет в центральном заголовке известное издание. Ну что же, по крайней мере сейчас Украина смогла перехватить инициативу в информационном поле. Раша тудэй работает по всему миру, есть представительство и в Великобритании. Работают в зарубежных бюро отнюдь не россияне, а местные журналисты. Британская журналистка после авиакатастрофы уволилась из британского бюро Лайфньюз из-за откровенно лживой информации. Эти ребята Лайфньюз тоже выстроили разветвленную сеть по всему миру. Но, похоже, Украина смогла пробить эту пропагандистскую стену Кремля - "Жертвы Путина". И это не заслуга новой нацрады телевидения и радиовещания, а скорее, быстрая реакция МИД Украины. Ждем от Ольги Герасимьюк иновещания. Государство обязано обеспечивать донесение своей позиция до международного сообщества СИСТЕМНО. Чтобы мировая пресса адекватно освещала события в Украине. Это вопрос наших национальных интересов и национальной безопасности. Общественное мнение мировой общественности, это, в значительной степени, заголовки в мировых СМИ. В данном случае, "Жертвы Путина" - это адекватное отображение ситуации.

Матвей Ганопольский: 18+ !!!!!!
Когда твари с 1 канала придумали сюжет про "распятого мальчика", они и знать не знали, что он таки будет, этот распятый мальчик, только настоящий, со сбитого кремлёвскими тварями, самолёта,так и оставшийся навсегда в своем кресле. Я понимаю, что смотреть на это ужасно, больно и страшно. Но на это НАДО смотреть, чтобы осознать, до чего дошли твари и их хозяева. Этот настоящий, а не придуманный распятый мальчик, я твёрдо уверен, будет главным свидетелем на будущем международном суде. Иначе наша жизнь, все книги, которые мы прочитали, всё талантливые фильмы, которые смотрели, вся человечность, которую впитали от матерей и отцов - всё чему учились и всё, во что верим, просто не имеет смысла.

Андрей Макаревич: Вот интересно: много раз думал - президент, несмотря на весь агитпроповский мрак, который он благословляет, имеет возможность видеть РЕАЛЬНУЮ картину мира? Ну, например, есть у него кнопочка - приходит специальный человек и грустно рассказывает, как всё на самом деле. Беседовал сегодня с очень умным человеком, и он меня убедил - нет такой кнопочки! И любой тиран неизбежно попадает в иллюзорно-пропагандистский мир, им же и созданный. И даже если попытается он выглянуть наружу (что маловероятно)- хрен его окружение даст ему это сделать. Так что Путин может вполне серьёзно думать, что мы не слабей Америки... И ещё - каждый тиран искренне думает, что он идет своим отдельным путём. А идут они все удивительно одинаковым путём. И кончается всё, увы, одинаково.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Терроризм,Путин,Кремль,Мировые СМИ,Террор,масс-медиа,Большой террор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.