ЗА ЛОЖЬЮ ИДЕТ СМЕРТЬ: МАЛАЗИЙСКИЙ БОИНГ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

18 июля 2014, 21:07
4
182

За ложью всегда идет смерть. Вчера Россия сбила над Донбассом Малазийский самолет. Погибли несколько сотен людей. Вины Украины в этой трагедии нет. Но происшествие на нашей совести. Мы солгали себе и

За ложью всегда идет смерть. Вчера Россия сбила над Донбассом Малазийский самолет. Погибли несколько сотен людей. Вины Украины в этой трагедии нет. Но происшествие на нашей совести. Мы солгали себе и всему миру, называя войну  антитеррористической операцией. Следствие этой лжи – около трех сотен погибших авиалайнера и много сотен украинских солдат.
 Что такое АТО? Что такое зона АТО? Это литературный термин, недавно введенный в лексикон. Это не юридическая категория, влекущая за собой юридические последствия. Признать войну с Россией и ввести в отдельных регионах страны военное положение означает – избежать сотен смертей. Для гражданской авиации военное положение означает международные соглашения  о перелетах над территорией Украины, уведомление о небезопасности таких перелетов – целый комплекс превентивных мер. Вместо этого, лишь на следующий день после катастрофы Европейская диспетчерская служба Eurocontrol закрыла для полетов пространство над восточной Украиной.
Этой трагедии могло не быть. Ее не должно было быть.  Ложь допустила такую возможность, а Россия возможность не упустила. Россия намерена участвовать в расследовании трагедии, несмотря на очевидность ее вины.  Российская федерация много раз входила в состав комиссий различных международных расследований и ни в одном деле не была признана виновной.  
 Отто фон Бисмарк говорил: «Договор, заключенный с Россией стоит не больше чем та бумажка, на которой он был подписан». Поэтому мы не можем рассчитывать ни на честь, ни на совесть властителей этой страны. Участие России в расследовании означает для нас уменьшение шансов на объективность и наказание виновных. При любом исходе расследования, факт массовой гибели людей остается фактом, который будет иметь тяжелые последствия для Украины. 
 Еще в начале года Евросоюз ввел эмбарго на поставку оружия в Украину. После трагедии авиалайнера санкции будут ужесточаться. Как это ни странно. При декларируемой поддержке Украины, поддержки фактической – в первую очередь военной – ни со стороны США, ни со стороны ЕС нет. О причинах такого поведения мировых игроков писал раньше в статье «Зачем Путину Украина».  
 Украине же в этой ситуации надо прекратить лгать, себе как минимум, признать, что страна втянута в войну, ввести военное положение и действовать по законам военного времени. Иначе мы рискуем проиграть войну, которую мы не признали. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.