В Житомире суд оправдал обвиняемого в убийстве

18 июля 2014, 12:15
0
37

Украина вполне обоснованно может претендовать на членство в Евросоюзе. Об этом свидетельствует редчайший случай в украинской судебной практике, который произошёл в Житомире

Украина вполне обоснованно может претендовать на членство в Евросоюзе. Об этом свидетельствует редчайший случай в украинской судебной практике, который произошёл в Житомире — апелляционный суд оправдал Александра Осецкого, приговорённого к 13 годам лишения свободы за убийство. Отменяя суровый приговор Житомирского районного суда, коллегия судей апелляционной инстанции де — юре и де — факто признала некомпетентность милиционеров, прокуроров и судей, осудивших невиновного. 

Ольга Нижник была зверски убита 5 января 2009 года у себя дома в посёлке Новая Боровая Володарско — Волынского района Житомирской области. Гость, которого ждала молодая женщина, нанёс ей более 40 ударов ножом и оставил после себя многочисленные улики: отпечатки пальцев, окурки, объедки, кровь и фрагменты кожи под ногтями отчаянно сопротивлявшейся Ольги. Казалось бы, проще простого задержать убийцу, имея на руках результаты экспертиз, свидетельские показания и другие многочисленные доказательства, прямо указывающие на истинного преступника. Ан нет, следствие пошло иным путём и не исключено, что это шествие сопровождалось шелестом денежных купюр (местные жители повествуют о 100 тысячах гривен, прошелестевших в сторону служителей закона). Игнорируя и преступно искажая обстоятельства совершения убийства, фальсифицируя материалы расследования, служители закона не только позволили преступнику остаться на свободе, но и без единого доказательстваосудили невиновного!

Доподлинно известно, что 6 января 2009 года, подделав документы, ложно обвинив его в совершении административного правонарушения, милиционеры арестовали Александра Осецкого и пытками добились подписания так называемой «явки с повинной». Причём, таких «явок» было подписано аж три, первую из которых милиционеры уничтожили, а содержание двух остальных  не соответствует фактическим обстоятельствам жестокого убийства.

Проведя обыски и экспертизы, следствие не обнаружило ни единого доказательства причастности Александра к убийству, зато проявило удивительное рвение в фальсификациях и подлогах: например, из материалов дела попросту украли эпизод о залитом кровью жертвы подворье с отпечатками пальцев, обуви и прочими доказательствами; преступно не были учтены расшифровки телефонных разговоров Осецкого, которые указывали не только на личности абонентов, время и продолжительность общения, но и на подробные координаты переговаривающихся. По версии следствия, находясь на работе не менее чем в полутора километрах от места убийства и весело разговаривая со знакомой девушкой по телефону, в стельку пьяный ( на самом деле была подтверждена его абсолютная трезвость) Александр в то же самое время таскал жертву за волосы по подворью, наносил десятки ударов ножом, затащил тело в дом, снял с трупа драгоценности, уничтожил все улики ...

Таким образом, игнорируя и скрывая доказательства непричастности Осецкого к убийству и нагромождая доводы, которые невозможно воспринимать иначе, как горячечный бред, милиция и прокуроры состряпали дело, передали его в суд и продолжали упорно «опекать», пока не упекли невиновного парня на 13 лет в тюрьму. ( см. материалы журналистского расследования «За вбивство Ольги Нижник засуджено невинного хлопця» )

Верховный суд Украины, ознакомившись с этим судебным милицейско — прокурорским белогорячечным бредом, приговор отменил и направил дело на новое рассмотрение, снабдив его чёткими, обязательными к исполнению указаниями относительно выяснения обстоятельств, свидетельствующих о железном алиби Осецкого. Но Житомирский районный суд в составе судей Зубчук, Грубияна и под председательством Станислава Францевича Башинского плевать хотел на эти указания! Судьи отдельным постановлением справедливо признали незаконность действий милиционеров и рекомендовали областному начальству их слегка пожурить, но распоряжение Верховного суда пошло проигнорировали и вдобавок цинично «ликвидировали» алиби Александра Осецкого, грубо сфальсифицировав доказательную базу — время переговоров по мобильной связи указали неверно, сместив его ровно на один час и влепили парню 13 лет тюремного заключения.

Выгораживая настоящего убийцу, совершил тяжкое должностное преступление и начальник Володарско — Волынского райотдела милиции Михаил Невмержицкий, который официально наврал суду о том, что одного из свидетелей милицейских пыток и издевательств над Осецким якобы вообще в то время не было в райотделе, запамятовав, очевидно «по пьяни», что ранее, опять таки официально, этот факт подтверждал. А ежели не по пьяни, то его самого сажать надо либо в тюрьму, либо с диагнозом «склеротический сволочизм» в лечебницу .

Весь этот беспредел не просто созерцали, но и преступно поддерживали районный прокурор Юрий Мельник, областные прокуроры Магалецкая, Кобернюк, Гнедой и прочие, высокооплачиваемые государством и не только им, чиновники. Во время апелляционных слушаний представитель областной прокуратуры госпожа Селюченко допускала высказывания, которые, на мой взгляд, несовместимы со статусом прокурора и пыталась оклеветать обвиняемого. По моему глубокому убеждению, основанному на изучении материалов уголовного дела и иных обстоятельств, перечисленные правоохренители наверняка знали о невиновности Александра Осецкого.

Володарско — Волынский районный суд 2 апреля 2014 года признал незаконной бездеятельность районного прокурора Юрия Мельника и обязал его открыть уголовное производство в отношении оборотней в погонах.

Не остались равнодушными к судьбе незаконно осуждённого Александра Осецкого народный депутат Украины А. Гриценко и Уполномоченная Верховной Рады по правам человека В. Лутковская, которые взяли под свой контроль ход рассмотрения этого дела.

23 июня 2014 года  Апелляционный суд Житомирской области закрыл уголовное производство по обвинению Александра Осецкого в убийстве и освободил его из — под стражи непосредственно в зале суда.

На первый взгляд, справедливость восторжествовала. Но не совсем... Кто вернёт Александру без малого 6 лет жизни, потраченных на судебные тяжбы и пребывание в СИЗО ? Будет ли осуждён истинный убийца ? И понесут ли надлежащую ответственность оборотни в погонах и мантиях ?

В данное время представители Житомирской областной прокуратуры лихорадочно стряпают кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины, пытаясь обжаловать оправдательный вердикт и снова упрятать за решётку невиновного человека.

Похоже, что денег прошелестело намного больше, чем 100 тысяч ...

Виктор Котенко

P.S.

В период проведения журналистского расследования и судебных слушаний, а также после оглашения оправдательного вердикта на меня оказывал давление человек, который звонил и представлялся милиционером из Володарско — Волынского райотдела, потом ещё один, называющий себя сотрудником милиции Мыколайчуком из Коростеня — это оборотни в погонах, руководимые из Житомира, угрожают «пришить дело»... «Наехали» даже на случайно попавшего в кадр молодого человека из Новой Боровой, который слёзно просил «вырезать» его из видеоролика.

Фото и видеоматериалы, интереснейшие аудиозаписи судебных слушаний и телефонных звонков «доброжелателей» имеются в наличии.

         

ДЖЕРЕЛО:http://svoboda.zhitomir.ua/zhur_ras/v-zhitomiri-apelyacijnij-sud-vipravdav-zasudzhenogo-za-vbivstvo.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: оборотни в погонах,Апеляционный суд,оправдан,прокуратура Житомирської області
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.