С. Кубив. Награда найдет героя

17 июля 2014, 20:59
2
314
С. Кубив. Награда найдет героя

Говорят преступниками не рождаются. Их выращивает та социальная среда, в которую они попадают.

Говорят преступниками не рождаются. Их выращивает та социальная среда, в которую они попадают.

Судьба их складывается по разному. Часть из них совершив правонарушения, отправляются в места лишения свободы. Другие находят в себе силы жить достойной жизнью честного человека.

Так же встречаются и такие, кто сумел мимикрировать – притвориться законопослушным гражданином, и добиться определенного общественного положения. Но рано или поздно уродливопреступная суть этих людей дает о себе знать.

Так случилось и с героем Майдана, экс-главой НБУ, Степаном Кубивым.

Несколько месяцев назад, он возглавив Нацбанк, получил в управление экономические рычаги, способные как спасти от девальвации национальную валюту, так и ускорить ее падение.

В пользу чего сделать выбор, он долго голову не ломал.

Имея резервы для регулирования банковского сектора, Кубив предложил их освоить своим друзьям из «Дельта-банка» и «Приватбанка»: «Кубив предложил освоить первые четыре миллиарда гривен своим коллегам и давним друзьям, в частности Николаю Лагуну («Дельта-банк»).  Кубив знал о том, что МВФ требует от Украины отпустить гривну в свободное плавание, что означало бы ее резкую девальвацию. Поэтому тот, кто был заранее осведомлен о грядущем обрушении национальной валюты и имел в достаточном объеме свободные средства, получал уникальную возможность получить сверхприбыли, играя на купле-продаже. В ГПУ есть информация о том, что за предоставление данной информации Кубив потребовал 25% от официального объема выделяемого рефинансирования, то есть, один миллиард гривен» - об этом сообщили в ГПУ, комментируя открытие против Степана Кубива уголовного дела. (http://ura-inform.com/ru/economics/2014/07/17/protiv-eks-glavy-nbu-stepana-kubiva-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo )

Как мы видим «герой» Майдана откатом не погнушался. Надеюсь и «награда» не заставит себя ждать.

Но, что нам надо сделать, что бы подобных людей не было ни в правительстве, ни в других сферах нашей жизни?

В первую очередь каждый должен выдавить «Кубива» из себя самого. Только так, не «европа приде – порядок наведе», а изменив к лучшему себя, мы сможем излечить наше общество от пороков и сделать невозможным появление среди нас подобных воров.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: НБУ,ГПУ,расследование,Степан Кубив,растрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.