Россия продолжает скрытое военное вторжение в Донбасс

16 июля 2014, 22:57
2
288
Россия продолжает скрытое военное вторжение в Донбасс

Обстрелы с территории Российской Федерации. ВИДЕО

Видео обстрела из установки ГРАД, снятое россиянами. Случайные свидетели отдыхали у водоема и вдруг, в нескольких сотнях метров от них начался обстрел. Стрельба велась в сторону Украины. Видео снято в районе Ковалевского ставка около Гуково (Ростовская область).


Помимо тяжелых вооружений и военной техники, на территорию Украины проникают и наемники (в основном это военнослужащие запаса, завербованные через военкоматы РФ). Кроме того, с российской территории в Донбасс перебрасываются и российские военнослужащие, числящиеся в списках личного состава воинских частей ВС РФ. Основная их часть - обладатели технических военно-учетных специальностей. Постоянное место службы - в основном части Южного военного округа РФ.
Источник:http://censor.net.ua/n294065

Кроме того, на территории Украины действуют и группы российского спецназа. Переброшенные в Ростовскую область к границе с Украиной штатные диверсионно-разведывательные группы частей спецназа ГРУ ГШ ВС РФ были сориентированы на заброску в Украину 15 июля. На утро 16 июля отмечается присутствие как минимум 2 таких групп, действующих на территории Украины, в приграничных районах Луганской области.

А вот уже поступили первые результаты обстрелов с территории российского Гуково.

По телефону бойцы из 72, 79, 24 бригад, которых российские оккупанты цинично расстреливают из минометов, артиллерии и "Градов" сообщили, что 15 наших пограничников госпитализированы в больницы в российском Гуково, это недалеко от Краснодона. "Только что, около 16 часов со стороны России полетел "Град" в сторону расположения первого батальона, примерно в районе Краснопартизанска". После обстрела, по меньшей мере в 72-й бригаде - 9 убитых, более 20 раненых. Бойцы 72-й механизированной бригады, которые держат оборону в районе границы с Россией в Луганской области, просят помощи.
В зоне АТО идут тяжелые бои. Самое острие противостояния сегодня – это приграничная территория. 
Фото: Роман Бочкала, корреспондент "Iнтер"

Россия помогает террористам со своей стороны как может – и оружием, и личным составом, и обстрелами с собственной территории. Путин знает, что прервись у боевиков «наземная связь» с Россией, и конец конфликту в Донбассе. Он будет пытаться не допустить этого любой ценой.

Именно профессионализм российских военных – это то, за счет чего продолжается нынешняя донбасская мясорубка. Местные «ополченцы» - в основном криминалитет, наркоманы и прочий маргинес – серьезную технику и вооружения, идущие из России, применять просто не смогли бы. Это понятно и Кремлю, кидающему сейчас в Донбасс своих военных.

Необходимо срочно вводить военное положение на Донбассе, таким образом официально зафиксировав для всего мира, что это никакой не внутренний конфликт и не гражданская война, как это пытается преподносить Кремль. Это внешняя агрессия. Это война России против Украины. И, чем быстрее СНБО и Верховная Рада введут военное положение, тем эффективнее станет украинским силовикам противостоять внешней агрессии третьей армии в мире.

Фото: Роман Бочкала, корреспондент "Iнтер"

Картинка, как в советском фильме про войну, "Аты-Баты...", например. Советские войска врылись в землю и останавливают прорыв немецких танков. Сегодня это украинские солдаты останавливают прорыв русских фашистов.

Украинские десантники ведут бой на границе против русских танков. 

Корреспондент телеканала Iнтер пишет у себя на Фейсбук:

Работает ПТУРС. У террористов завелись танки. А у нас имеются противотанковые управляемые реактивные снаряды. Шансы у танка выжить при попадании практически нулевые. Правда, один выстрел стоит 36 тыс. грн. Но снарядов более чем достаточно. И главное есть четкий приказ - применять без раздумий при появлении вражеских танков в зоне поражения.
Фото: Роман Бочкала, корреспондент "Iнтер"

Увидев эти запекшиеся после боя колосья, подумал: вот она - выжженная земля. Много раз употреблял эту фразу, но только образно. А тут буквально. Много всего ужасного уже видел на нашем востоке. Но иногда кажется, что все это понарошку. Ущипнут и проснешься. И на этом поле зрелой пшеницы загудят комбайны вместо танков. 
Роман Бочкала
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: террористы,русские оккупанты,Антитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.