Газета "Тихая Одесса". Подарок любимому городу от настоящих евреев

15 июля 2014, 12:32
0
481
Газета  Тихая Одесса . Подарок любимому городу от настоящих евреев

Газету "ТИХАЯ ОДЕССА" сложно даже назвать газетой в традиционном смысле этого слова. Для многих это издание станет учебником, с помощью которого можно научиться жить


Последние 10 лет я живу в Кракове.
Город безусловно великий. Он пропитан величием и европейской историей, но признаться честно, я здесь скорее не живу, а нахожусь. Примерно также как и перед этим около 20 лет я находился в Москве.


Жить я могу только в одном городе - это Одесса.
Потому когда мне пришло предложение от группы моих старых друзей-евреев среди которых есть историки, ученые, финансисты, биржевики и несколько раввинов сделать необычный подарок любимому городу, у меня был только один вопрос - "Когда?".
Буквально на второй общей встрече было принято решение сделать ежедневную газету, на страницах которой человек сможет проживать параллельную жизнь, находясь в 1866 году.

Та история, которой наших детей учат в школе не имеет ничего общего с тем, как писалась настоящая история Одессы. Очевидно, что весь город был построен по принципу тайного общества. Если это так, то кто учредил эту Масонскую Ложу? Кто вообще придумал Одессу и зачем?
Говорят, что Одессу построила Екатерина. Однако императрица ненавидела тайные общества. Именно Екатерина посадила в тюрьму Николая Ивановича Новикова, благодаря которому масонское движение в Российской Империи в XIX веке приобрело государственные масштабы. Является ли Екатерина вообще прародительницей Одессы?

История Одессы начинается с процесса «притирания» всех тех людей, которые находились и проживали единовременно на территории Одессы. С самого начала таких людей здесь было много о чем свидетельствуют названия улиц – Итальянский бульвар, Французский бульвар, Еврейская, Греческая и т.д. На этом этапе возникает вопрос о том, как это вообще произошло, что в одном городе оказалось такое количество различных национальностей одновременно?

Важно понимать, что Одесса никогда не была закрытым городом и потому рассматривать Одессу изолированно от всего что происходило в мире в период XVII - XXI в. было бы некорректно и непрофессионально.

Тайные общества и клубы имели ключевое значение в мировой истории.
Вся банковская система устроена по принципу Малой Масонской Ложи. Тогда что из себя представляет Большая Ложа? Как возникла биржевая деятельность и почему 4 категории игроков на бирже в точности совпадают с четырьмя рангами рыцарей в Малой Ложе?

Ни для кого не секрет, что большинство выдающихся финансистов являются евреями. Какую роль при этом имеет еврейское образование? Что в таком случае на самом деле написано в древних еврейских писаниях - таких как Пятикнижие Моисея, Зоар, Псалмы Царя Давида и Бахир? Что такое Каббала? Как тайные знания превратить в прикладные инструменты
бизнеса и финансов? 

Одесса знала множество примеров резких взлетов и громких падений.
Изучение истории криминальной Одессы также дает ряд ключей к дверям, за которыми находятся величайшие загадки истории.


Таким образом, читатели "Тихой Одессы" смогут получить не только доступ к бесценным материалам, результатам исследований и практическим рекомендациям как перестать проигрывать в жизни и начать воплощать замыслы и реализовывать желания.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,евреи,тайны,финансы,биржа,масоны,Новости,каббала,криминальное прошлое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.