Перманентное вторжение

13 июля 2014, 19:34
10
152

В районе КПП "Должанский" тяжелая обстановка. Но пограничники и армейские связисты позиции не сдают.


"Группа наших бойцов отрезана от снабжения. Прямо к позиции примыкает зеленая зона, из которой при любом движении днем на наших бойцов обрушивается град управляемых ракет и снайперский огонь. Диверсионные группы противника приходят на ротацию из России. Огонь также ведется зачастую с российской территории. Корректировку минометного огня осуществляют российские беспилотники и вертолеты. Над позициями каждый день по несколько раз осуществляются облеты российских вертолетов. Сразу после этого следует точный минометный обстрел. Четверо убитых, много раненых. Наши пограничники позиции не сдают. К героическому отряду присоединилась добровольно группа армейских связистов - это просто удивительные и бесстрашные люди", - пишет Бутусов.

Он высказывает свое мнение относительно ситуации:

1. Группу на расстрел сдавать нельзя. Ребят надо оттуда забирать - парни отличные и стойкие, все достойны награды. Обстановка невыгодная - мы не можем подавить огневые точки с российской стороны, не можем бить по базам террористов в России, не можем сбивать российские вертолеты, которые ненадолго залетают на небольшую глубину на нашу территорию.
2. По зеленке надо нанести артиллерийский удар. Одна-две гаубицы, но огонь постоянный по реперам в течение всего дня. Чтобы отбить желание там находиться для снайперов.
3. Ребят выводить ночью всех сразу.
4. Подходы к господствующим высотам минировать ночью. Мирные жители там давно не ходят, а прикрыть себя от российских диверсионных групп - необходимо.
5. Обращаюсь к военному руководству - идет война, Россия открыто ведет боевые действия против Украины. Поэтому нельзя базировать войска в зоне досягаемости с российской стороны. Враг не церемонится.

"АПДЕЙТ: да, я вышел на Генштаб, да, они в курсе. Но в нашей системе управления скорость прохождения сигнала очень низкая - ускорять приходится общественным мнением, по-другому получается очень медленно", - написал Бутусов.

Что ж, Хуйло начал открытую войну, чего и следовало ожидать. Никто не решается заявить об этом официально, но это открытое вторжение. Не такое, как классически все привыкли представлять. С 1941 года многое в войне изменилось. Вчера в Луганской области на 3 км углубилось военное соединение армии Российской Федерации. Через Суходольск прорвалась колонна бронетехники. Сегодня из России с боями вошла колонна максимально большая, аж 100 единиц техники. Украина открыла огонь, но ликвидировать прорыв российской армии не смогли. Уничтожена лишь какая-то часть. Вчера велся минометный обстрел с территории Куйбышева Ростовской области, сегодня обстрелы из России продолжаются. В пятницу под Зеленопольем нас обстреляли с территории Российской Федерации смилами целого дивизиона ГРАД - это 48 машин. Официально все молчат, войны с Россией вроде как и не началось. Какие-то несмелые дипломатические ноты, нерешительные ноты протеста... Может, все-таки пора уже собрать долбанную Верховную Раду и ввести военное положение на Донбассе? Да, и ввести военный налог с каждого украинца - экономика военного времени. 
Источник:http://censor.net.ua/n293674
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.