Град

11 июля 2014, 21:27
36
321

Чему быть, того не миновать


Сегодня утром произошло то, что рано или поздно должно было произойти. Террористы и русские наемники перестали справляться с украинскими силами АТО, так называемое сопротивление посыпалось, а местное население на востоке все радикальнее начинает противостоять русским освободителям. В такой ситуации нужно срочно предпринимать меры. И сегодня утром такие меры Россия предприняла. С территории Российской Федерации был произведен залп из нескольких установок ГРАД и УРАГАН по территории Украины на 20 км в глубину. Сначала была версия, что артиллерийские установки пересекли государственную границу со стороны России, совершили обстрел в спину украинским силам АТО и потом вернулись назад на территорию РФ. Но после обследования приграничных территорий и изучения данных "спутника", данная версия не подтвердилась. Но обстрел велся со стороны России, получается - непосредственно с ее территории. 

В пользу этой версии говорит и то, что били супер прицельно. Терроры так стрелять из подобных систем не умеют. И практика это регулярно подтверждала. Более того, вчера в районе обстрела залетал российский вертолет, его не сбили. Дали облететь территорию и вернуться назад. Специалисты и эксперты же в один голос утверждают, что без воздушной корректировки такой ювелирно точный удар нанести невозможно. и делали это профессиональные кадровые военные. В итоге, можно сделать вывод, что сколько бы мы не теснили терроров и наемников,  на территории России постоянно будет "джокер", который в самом крайнем случае будет бить все украинские козыри. И цена - десятки, а то и сотни жертв украинцев.

Становится ясно, что Путин не оставляет совершенно никакого выбора. Он уже не борется с европейской ассоциацией, с новым президентом, с мифическими бандеровцами или фашистами. Уже совершенно очевидно, что, даже поменяв соглашение об Ассоциации под российские интересы, поставив свою фракцию в Раде, навязав свою конституцию, это в принципе уже никак не влияет на положение России, на безопасность для режима Путина и самой России в ее нынешнем виде. Народ Украины изменился, стал другим. И что бы сейчас через переговоры и компромиссы, путем шантажа и лоббирования европейских политиков, не навязали Украине, это не будет иметь никакого значения для безопасности Путина и государственного режима в России. Народ уже не изменить назад. Не вернуть в старые идеологемы. Он будет всегда опасен для России в том ее виде, в каком она есть сейчас. И все навязанные договоренности с таким положением дел в украинском социуме долго не продержаться. И это опасно для Кремля. 

Вопрос теперь стоит однозначно и уже более чем очевидно. Существование самой Украины. Путину ничего более не остается, как ликвидировать государство Украина. Он пытался через своих наместников сохранить ее в выгодном для себя и нынешней России виде. Через спецслужбы, скидки на газ, всевозможные преференции и откаты, взятки и шантаж. Не помогло ничего. Остался последний довод - война на уничтожение. И тем самым Путин не оставляет никакого выбора Украине, кроме как сопротивляться. Сейчас идет провоцирование Украины. Провоцирование на российское вторжение. Чтобы Украина сбила вертолеты, ответила по российским Градам и Ураганам, начала аресты российских граждан. Россия уже в открытую дествует и события вчерашнего дня и сегодняшнего утра тому свидетельство. Вертолеты залетают в Украину на несколько километров, а потом идет обстрел из России по украинской территории тоже на много километров в глубину. И ждут... когда Украина ответит. 

Война неизбежна. Вторжение будет. Но оно не обязательно произойдет так, как мы это привыкли видеть в фильмах о Великой отечественной войне. Это не будут орды пехоты, танковые клинья, массированные бомбежки. Все уже началось. Десятки танков и сотни легкой бронетехники уже переброшены. Тысячи российских кадровиков и резервистов уже на территории Украины. Десятки тысяч легкого и тяжелого стрелкового вооружения. И вторжение продолжается еженощно, ежедневно и будет продолжаться перманентно. А подобные обстрелы станут нормой. С территории России будут залетать вертолеты и после этого производиться ковровая артподготовка. В один прекрасный момент начнется полномасштабная наземная военная операция с линией фронта при поддержке российской авиации. И операция начнется сразу же внутри украинской территории. А с территории России войдут те несколько батальонов, которые сейчас ждут у границы сигнала. И подключится авиация.

ЕС соберет внеочередной саммит и в муках родит таки третий пакет санкций, который, все же, не будет введен одночасно и сразу. Третьи санкции будут вводиться перманентно, чтобы безболезненно для национальных экономик. План уже разработан и готов к применению. А Украина...

А что Украина? Нам уже сейчас нужно выйти из трехсторонних переговоров Россия-Украина-ЕС об украинском договоре Ассоциации. Переговоры все равно бесполезны. А в условиях уже наглой агрессии с колоссальными жертвами просто позорны для Украины. Объявить дополнительную военную мобилизацию и ввести военное положение, пока что только на Донбассе. Это избавит от тендерных закупок и прочей волокиты. И вооружение будет осуществлено за несколько недель. Россия поняла, что для ее существования война неизбежна. И Украина это поняла. Страна, в ружье.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.