Украиной руководит правительство сюрреалистов

10 июля 2014, 21:03
2
67

Я бы предложил правительству и НБУ в частности снизойти до понимания рядового гражданина Украины и построить банковскую стратегию на основе взаимовыгоды.

Наше нынешнее украинское правительство очень похоже на художников-сюрреалистов. Этот стиль живописи позволяет сочетать в себе то, что реальной жизни сочетаться не может. Именно так Кабмин пытается сочетать 15%-ный налог на депозиты и безуспешные попытки привлечь вкладчиков в банки.

Я бы предложил правительству и НБУ в частности снизойти до понимания рядового гражданина Украины и построить банковскую стратегию на основе взаимовыгоды.

Сейчас, к сожалению, нести вклады в банки невыгодно. Этого же мнения придерживается известный украинский экономист Александр Охрименко: «Хранить деньги в банке невыгодно. Если сейчас ставки еле-еле соответствуют прогнозируемому уровню инфляции – 17-19% по официальной оценке НБУ, – то с учетом нового закона доходы от вкладов не компенсируют даже обесценивания гривны». (http://www.aif.ua/money/mymoney/1205872).

Сложившаяся ситуация абсолютно идиотична из-за принятых Кабмином противоречивых решений.

Интересно, какой должна быть дубина, которой надо огреть чиновников, что бы они начали адекватно думать и принимать экономически рациональные законы?

Но, думаю, что до дубины дело не дойдет. Надеюсь, что новый глава НБУ, Валерия Гонтарева, сможет учесть просчеты своего предшественника и стабилизировать ситуацию в банковском секторе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.