Кто приказал зачистить Майдан?

10 июля 2014, 20:30
2
75

Говорят, что короля играет свита. Есть мнение, что с В. Януковичем так и произошло.

Говорят, что короля играет свита. Есть мнение, что с В. Януковичем так и произошло.

Дело в том, что большинство важных государственных вопросов, требующих внимания президента решались главой его администрации – Сергеем Левочкиным. Он дергал за нужные ниточки управления государством и в большой мере определял его курс. Сам же Янукович был посажен в «золотую клетку».

Со временем, Левочкину захотелось расширенных полномочий, и он решил подставить «патрона».

Удобный случай подвернулся в феврале этого года. Глава АП отдает в телефонном режиме распоряжение начальнику киевской милиции зачистить Майдан. Левочкин ссылается на то, что это решение президента. Но Янукович распорядился тогда – очистить Майдан.

Вот как действия Левочкина комментирует известный украинский политтехнолог Тарас Березовец: «Я думаю, что Левочкин был заинтересован в том, чтобы "похоронить" Януковича. Он уже понимал, что это фигура прошлого и она сыграла, и, очевидно, он был заинтересован в том, чтобы подтолкнуть Януковича в пропасть» (http://glavred.info/politika/zhurnalisty-rasskazali-kak-levochkin-pohoronil-yanukovicha-vo-vremya-razgona-maydana-284629.html)

Сейчас по февральским событиям проводится расследование, что ж посмотрим, удастся ли одиозному украинскому политику, С. Левочкину, выйти сухим из воды, или все-таки «награда» найдет своего «героя
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.