«Удар» ссорится с Левочкиным из-за Гостиного двора

8 июля 2014, 11:47
1
63

Кажется, со скрипом, но все же кое-какие антикоррупционные меры начинают внедряться в жизнь.

Кажется, со скрипом, но все же кое-какие антикоррупционные меры начинают внедряться в жизнь.

Считаю, что первым шагом на этом пути стало постановление «Киевсовета» об отмене решения незаконного выделения земли под застройку Гостиного двора на Почтовой площади. (http://www.eveningkiev.com/ua/19105/news/1404726101.html)

Это стало возможным после прихода в органы городской власти команды партии «Удар», во главе с ее лидером, Виталием Кличко, получившим место киевского мера на прошедших выборах.

Думаю, следует напомнить, что решение о выделении земли лоббировал в Киевсовете небезызвестный чиновник и депутат Сергей Левочкин, экс-глава администрации Януковича. Он и его «компаньон» Андрей Кравец, завхоз все того же Януковича, стали участниками множества коррупционных скандалов. Но до этого они пока выходили «сухими из воды».

По мнению некоторых политологов, влияние Кравца-Левочкина на принятие решений в «Киевсовете» еще достаточно велико.

И депутаты от «Удара», своим решением по поводу Гостиного двора, практически вступили в прямую конфронтацию с бывшими представителями администрации Януковича.

Что ж, результат назревающего раскола и конфликта между «Ударом» и коррупционной спайкой Кравец-Левочкин, будет экзаменом, который покажет, готово ли украинское общество к оздоровлению.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.