"Неизвестные" в масках разгромили редакцию газеты в центре Киева

6 июля 2014, 06:49
наблюдатель
0
77

Украина - это Европа:(

5 июля около 11 часов толпа в масках разгромила редакцию газеты "Вести", которая находится в самом центре Киева. "Вести" остаются одним из немногих крупных украинских изданий, дающих информацию о происходящем в Новороссии "с обеих сторон". Что вызывает приступы ненависти у сторонников евромайдана и любителей "свободы слова по-украински".

"Сначала я услышал несколько выстрелов, вероятнее всего, из травматического оружия. Затем в окна на первом и втором этажах полетели камни и коктейли Молотова. После этого в помещение пустили слезоточивый газ, который очень быстро распространился по всей редакции — там и до сих пор очень тяжело дышать. Один из охранников, который пытался помешать бандитам, был избит", — рассказывает сотрудник газеты Григорий.

По словам сотрудника, неизвестные не пытались проникнуть в помещение. "Видимо, перед ними была поставлена задача устроить погром быстро и так же оперативно скрыться, чтобы избежать задержания правоохранителями", - сказал он.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.