Укрепление «партии войны» - деградация до феодального строя

4 июля 2014, 17:49
0
127

Сегодня очень много говорят о необходимости продолжения боевых действий в рамках АТО на Востоке Украины.

Сегодня очень много говорят о необходимости продолжения боевых действий в рамках АТО на Востоке Украины.

Но, давайте разберемся, кто является ярым сторонником силового варианта решения образовавшегося конфликта

Это прежде всего олигарх – Игорь Коломойский. Он с недавних пор,глава Днепропетровской области. За довольно незначительное время ему удалось создать, из боевиков и наемников, несколько своих частных военных компаний (ЧВК). Или как как их любят толерантно называть украинские СМИ, кстати тоже частично принадлежащие И. Коломойскому – спецбатальоны.

Эти ЧВК довольно неплохо вооружили и направили в зону конфликта. Причем спектр выполняемых задач этими спецбатальонами весьма широк. Туда входят и такие специфицеские задачи как рейдерские захваты пром.объектов в полосе военных действий.

Кроме того, появилась уже целая плеяда политиков, которые не прочь попиариться на военных действиях и по примеру Коломойского, попытаться расширить свою сферу бизнес-интересов с помощью автоматов наемников.

К ним можно отнести О. Ляшко, О. Тянибока и несколько десятков нар.депов из их партийных списков.

Всю эту когорту бизнесменов и политиков, наживающихся на войне называют «партия войны».

Как мы видим, у людей этой «партии» сугубо меркантильные интересы, которые они стараются прикрыть показным  патриотизмом.  Они живут одним денем не думая о последствиях своих действий.

Поэтому, жизненно необходимо для целостности и стабильности страны укрепление президентской власти. Надеюсь, что новый президент П. Порошенко над этим работает, в противном случае есть риск возникновения на территории Украины олигархических удельных княжеств, как говорится – со всеми вытекающими последствиями.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Партия,Игорь Коломойский,Олег Ляшко,Олег Тягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.