Будет ли мир на Юго-Востоке?

2 июля 2014, 13:49
Экономист
6
142

К сожалению, все усилия президента Украины П. Порошенко, по мирному урегулированию ситуации на Юго-Востоке, пока не принесли ожидаемых результатов.

К сожалению, все усилия президента Украины П. Порошенко, по мирному урегулированию ситуации на Юго-Востоке, пока не принесли ожидаемых результатов.

Потому что частное войско И. Коломойского взбунтовалось.

Да-да, представители некоторых неофициальных военизированных подразделений, в частности «Донбасс» - подчиненные Игорю Коломойскому выдвинулись на Киев и участвовали там в «Народном Вече» на Майдане. Где и потребовали от Порошенко немедленно восстановить проведение АТО.

Что украинским президентом и было сделано.

Хотелось бы заметить, что сам Президент неоднократно заявлял о том, что военным путем вернуть регионы не удастся.

Так откуда же такая кровожадность среди украинских политиков и полевых командиров войска Коломойского?

Здесь несколько причин.

Во первых, в продолжение боевых действий заинтересован сам И. Коломойский. Он давно уже положил глаз на некоторые промышленные объекты, находящиеся на неподконтрольной ему территории Донецкой и Луганской области.

Во вторых, для ряда политиков, таких как Ляшко и Тягнибок, военные действия единственная возможность удерживать свой электорат. Делая популистские заявления, выступая в роли воинствующих националистов, они этим подогревают к себе интерес своих потенциальных избирателей. Если бы президенту Петру Порошенко удалось урегулировать конфликт мирным путем, то вся воинствующая риторика таких политиков как Ляшко была бы неуместна и комична.

В третьих. Во время вооруженных конфликтов часть средств выделяемых на содержание военных подразделений «оседает» в карманах «полевых командиров» различного калибра.

К сожалению, на данный момент в таких подразделениях как «Айдар», «Донбасс», «Днепр», «Азов», «Киев» сформировался целый костяк подобных «командиров».

В итоге создалась опасная ситуация, когда в стране появились силы, которые заинтересованы в продлении военного конфликта на неопределенное время. А мирные переговоры для них «смерти подобны».

Этих людей в народе окрестили – «партия войны».

Что ж, думаю ни для кого не секрет, что «путь войны» рано или поздно любое государство приведет к демографической и экономической катастрофе.

И, пока, новообразованная «партия» не ввергла страну в хаос, правительству необходимо перехватить инициативу, взять под контроль сложившуюся ситуацию и подвести противоборствующие стороны к мирному урегулированию конфликта.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: политика,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.