Молодым мамам урезали пособия

1 июля 2014, 19:03
4
147

Думаю, подобные телодвижения в социальной сфере недальновидны и ведут только к ухудшению демографической ситуации на Украине.

Увеличение коммунальных платежей, повышение цен на продукты, подорожание проезда, а теперь еще и сокращение выплат молодым матерям…

Мне очень интересно, те несколько миллионов гривен, отобранные сэкономленные на новорожденных спасут украинскую экономику? Может, таким образом, Украина погасит все долги МВФ и оплатит задолженность за газ?

Или у нас такой невероятный «бэби бум», что украинское правительство может свернуть все социальные программы стимулирующие рождаемость?

Нет? Тогда как объяснить то, что полностью отменяются выплаты по уходу за ребенком возрастом до трех лет, а материальная помощь теперь выплачивается всем одинаково и не зависит от того какой это ребенок в семье 2-й или третий.

Молодые мамы возмущаются: «Я теперь понимаю, что рассчитывать на наше государство глупо. Мы, когда решили второго ребенка рожать, должны были получить больше 60 тысяч. Конечно, не из-за денег – уж очень сына хотели. Тогда думали, что помощь будет, сможем как-то двоих вырастить. Кризиса, опять же, не было еще. Но у меня срок в августе, то есть, заплатят мне только 40 тысяч, да и те растянут на три года. Мужа вот с работы «попросили», а могут и вообще в армию забрать. Не знаю, что делать. Никому нельзя верить» - сокрушается Алена, ожидающая второго ребенка       

Думаю, подобные телодвижения в социальной сфере недальновидны и ведут только к ухудшению демографической ситуации на Украине.

Хотелось бы верить, что эти меры несут краткосрочный временный характер и в ближайшее время будут упразднены.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,ребенок,помощь,мама,пособия,демографічна криза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.