На «Киевгорстрой» будет рейдерская атака?

26 июня 2014, 20:22
2
39

Все не умолкают разговоры о систематических рейдерских захватах предприятий и компаний различного калибра.

Все не умолкают разговоры о систематических рейдерских захватах предприятий и компаний различного калибра.

На этот раз в сети появилась информация о захвате… чего бы вы думали? «Киевгорстроя»!

Я понимаю, что те люди, которые планирую рейдерские захваты, последнее о чем думают, это о негативных последствиях их действий. Но это случай особенный и последствия могут быть весьма существенными.

Об этом пишет эксперт рынка недвижимости Ярослав Цуканов: «Репутация у «Киевгорстроя» устойчивая, активы солидные. Но вполне допускаю, что кто-то пытается расшатать компанию. Вряд ли смогут захватить целиком весь «КГС» - он очень крупный, но часть компании - вполне может быть. Эта ситуация чрезвычайно опасна – она обязательно вызовет эффект домино. Обрушение «КГС» повлечет за собой гибель десятков компаний, которые аффилированы с этим крупнейшим застройщиком – подрядчиков, субподрядчиков. А также вызовет панику на рынке «первички» и надолго оттолкнет от него потенциальных покупателей. Этого нельзя допустить. Главное в этой ситуации – прозрачность. Хорошо, что о проблеме заговорили во всеуслышанье. Теперь есть шанс, что застройщика защитят и люди – инвесторы – не окажутся на улице».

Хотел бы добавить, что на государственном уровне необходимо выработать такой механизм, который бы делал невозможным подобные «пиратские» захваты. Это не только защитило бы частную собственность, а так же будет способствовать более стабильной работе экономики страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.