Активисты Майдана: «Кубива на нары»!

26 июня 2014, 14:43
9
261

Что же произошло, почему герой Майдана, коим являлся Степан Кубив, теперь впал в немилость?

«Люди сегодня скандируют под Генпрокуратурой: «Кубива – на нары!», поскольку он – один из тех, кто обмошенничал других участников Майдана. Кому – война, а кому – мать родна» - об этом пишет активист Майдана (http://from-ua.com/news/313268-aktivist-kubiv-nazhivalsya-na-uchastnikah-maidana.html).

Что же произошло, почему герой Майдана, коим являлся Степан Кубив, теперь впал в немилость?

Как оказалось, Кубив находясь на посту главы НБУ, мягко говоря, не соответствовал занимаемой должности.

Чуть более чем за три месяца своего «чуткого» руководства он сумел довести ситуацию в банковском секторе Украины до предколлапсного состояния.

Дав команду закрыть два крупных банка «Брокбизнесбанк» и «Форум» - серьезно подорвал доверие вкладчиков к фин. учреждениям, вследствие чего начался массовый отток депозитов.

Далее, инициировал бесконтрольное рефинансирование коммерческих банков, что повлекло за собой рост спекулятивных валютных сделок, приведший к существенной девальвации национальной валюты.

Все это сильно ударило по экономике Украины.

Теперь политика Кубива – экс-главы НБУ активно обсуждается в социальных сетях.

И под зданием ГПУ проходит долгосрочный митинг, в котором принимают участие активисты Майдана.

Что ж, думаю, в Ген.прокуратуре выяснят причину, по которой экс-глава НБУ принимал провальные решения для экономики страны. Что это: низкий уровень профессионализма или преднамеренный саботаж.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,кризис,НБУ,Майдан Незалежности,воровство,Степан Кубив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.