Ляшко. Популизм убивает?

25 июня 2014, 17:23
12
934
Ляшко. Популизм убивает?

Помните, как Олег Ляшко – лидер «Радикальной партии» призывал граждан Украины материально поддержать украинскую армию и флот?

Помните, как Олег Ляшко – лидер «Радикальной партии» призывал граждан Украины материально поддержать украинскую армию и флот?

«Украинцы! Братья и сестры! Украина - в смертельной опасности!» - вещал с интернет-страниц Ляшко. «Что сегодня может сделать каждый из нас для общей Победы? Первое - это средства» - пояснял он.

Так вот по поводу средств. Очевидно, решил лидер «Радикальной партии», что катастрофическое положение с материально-техническим обеспечением в украинской армии, это еще не повод лишать себя «маленьких человеческих радостей».

А тут повод подвернулся себя порадовать – пригласили в Берестечко (Волынская область) на мероприятие по почтению памяти погибших украинских казаков. Как раз повод удачно попиариться. Собрал Олег свой командировочный депутатский багаж и отправился в путь… чартерным рейсом.

Да-да, именно чартерным. По оценкам специалистов одного киевского турагентства, стоимость такого рейса 15-18 тыс. долларов.

Возникают два вопроса.

Первый, откуда такие деньги? Второй, как мог себе такое позволить политик, чуть ли не каждые полчаса заявляющий о своем патриотизме и призывающий оказывать помощь украинской армии и флоту?

Это ж, сколько можно было купить бронежилетов и кевларовых шлемов на 15 тыс. долларов? Сколько жизней украинских солдат удалось бы спасти?

Дальше – интересней.

На все перечисленные вопросы дал ответ Помощник Ляшко и депутат Киевсовета Андрей Лозовой.

«А самолет нам предоставили «хорошие люди» - сторонники «Радикальной партии»» - без тени смущения отрезал он. И добавил: «Это суровая необходимость».

Я так понимаю «хорошие люди» входят в первую десятку избирательного списка партии Ляшко, куда он включил представителей компаний-застройщиков и депутатов, ранее состоявших в блоке Черновецкого.

Выходит, что для кого-то суровой необходимостью стала инвалидность или гибель при выполнении боевого задания во время АТО, из-за отсутствия необходимой экипировки. А кому-то перелет чартерным рейсом, стоимостью 15 тыс. долларов – ну, прямо «удар судьбы». Как оказалось – популизм тоже может убивать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Черновецкий,коррупция,депутат,популизм,Ложь,застройщики,Радикальная партия,Олег Ляшко,бронежилет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.