У Коломойского свои шкурные интересы на Донбассе

25 июня 2014, 14:35
3
141

В чем может быть причина такой строптивости главы Днепропетровского региона?

Как известно, на этой неделе Президент Украины Петр Порошенко начал внедрение плана по мирному урегулированию ситуации на Юго-Востоке.

Однако, как ни странно, такую инициативу главы государства поддержали не все руководители регионов.

В частности подразделения Игоря Коломойского, не прекратили боевые действия.

Не озвучена осталась позиция по мирному урегулированию и самого губернатора Днепропетровской области. На это обратил внимание и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский: «Представители губернатора Днепропетровской области пока не подтвердили и не опровергли информацию о том, что Коломойский отказался поддерживать план Президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Я не исключаю, что это делается намеренно, чтобы люди интерпретировали это так, как им хочется».

В чем может быть причина такой строптивости главы Днепропетровского региона?

Все дело в том, что у Коломойского на Донбассе вполне шкурные интересы. Скорее всего, цель владельца группы «Приват» - активы промышленных предприятий в Донецкой области.

Именно поэтому его подразделения не прекращают огонь, стремясь взять под контроль территории, с промышленными мощностями, на которые Днепропетровский олигарх «положил глаз».

Тут уж, как говорится – кому война, а кому мать родна.

Примечательно, что подобных особей от бизнеса беспринципно-олигархического типа, в народе уже окрестили «партией войны».

Думаю, что теперь президент Порошенко в полной мере понимает опасность создания частных вооруженных армий, кем бы то ни было. Надеюсь, что у него хватит мудрости и политической воли оказать эффективное воздействие на силы подобные «партии войны», несущие Украине хаос и разрушение.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Порошенко,Игорь Коломойский,Перемирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.