ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ?.. РАБСТВО В ТЮРЬМАХ ПРИНОСИТ МИЛЛИОНЫ

20 июня 2014, 21:45
0
389
ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ?.. РАБСТВО В ТЮРЬМАХ ПРИНОСИТ МИЛЛИОНЫ

Первая половина 2014 года для жителей Украины выдалась очень тяжелая, а при нынешних обстоятельствах, даже трагическая.

Каждый день приходится видеть, как гибнут ребята, защищая свое родное государство, которое совсем недавно возглавлялось ничтожным человеком – «проффессором Я» и его командой.

Но его время ушло! Нужно думать о будущем. Да вот как бы ни хотелось, «прошлое» тянет назад.

         «Прошлое» это люди, точнее – кадры, которые воспользовавшись сменой обстановки в стране ворвались на руководящие посты. Да… их не так много, как было, но заметьте, каждый из них сейчас пытается «приукраситься» к новому режиму.

         Уже на протяжении нескольких месяцев активисты, которым не все равно, пытаются принести справедливую люстрацию в Украине, в т.ч. в Винницкой области. Где-то им это удается, а где-то, хитрые чиновники ускользают из зоркого «глаза» люстрации. Особенно те, кто пришел на свою должность после победы Майдана.

         Что в них плохого..? Или, что они плохого сделали..?

         Наверное, суть не в том, когда ты обрел власть, а в том, как ты ее добывал и как ею распоряжался.    (то против чего объединились и боролись люди на Майдане)

         …и нет разницы, при каких покровителях, при какой власти и в каких годах!

         Хотелось бы мне обратить внимание, уважаемые читатели, на еще одного «невиновного» чиновника в нашем городе. Который «по тихой воде» снова засел на кресле. А известен он был не так давно, где-то в 2005-2009 годах, когда возглавлял областное управление пенитенциарной службы в Винницкой области. Товарищ генерал-майор ТКАЧ СЕРГЕЙ. Хорошо известный в кругах, связанных с «тюремной» элитой.

         Все, кто отбывал наказание в те года, помнят его, как человека, который может заработать деньги даже на харчах (удовольствии) сидящих. Именно с этой скандальной на то время ситуации он себя прославил перед теми, кто его не знал лично, и не служил ему. Кстати…делом занимались несколько известных правозащитников. Дмитрий Гройсман с Винницкой правозащитной группы, несколько раз обращался в прокуратуру с жалобой, что в «тюрьмах» целые недели дают порцию в несколько раз меньше чем положено. Только потом, выяснилось, что генерал получил неплохой «откат» за махинации с государственной закупкой продуктов.

         Именно с этой точки появилась возможность узнать «интимное» про Сергея Николаевич Ткача.

         Интересную информацию рассказывают люди. Если Вам придется ехать на окружной Винницы по направлению Хмельницкий-Киев, смотрите внимательно по сторонам, и вы увидите активно строящиеся сооружение… это так сказать будущий ресторан. Пока у него нет названия, но все кто «коптят» над ним с юмором говорят, что это «Кафе у Сережи»… да, именно у этого Сережи. Которого разоблачили еще в 2009 году, когда поздравлял сам себя с днем рождения на городских билбордах, и рассказывал, видимо с целью увеличения своей репутации, что является миллионером «в долларах». Странно слышать это от государственного деятеля, но видимо на тот момент он был уверен в себе.

         Узнавая далее, стало не так смешно, но более интересно.

Будучи начальником управления, как раньше, так и сейчас, С.Ткач использует «рабский труд» для собственного обогащения. Как стало известно, осужденные ежедневно производят в колониях древесный уголь, который, как государственная продукция продается         для пополнения бюджета. Точнее, Винницкий уголь реализуется именно за границу, что наиболее выгодно.

Оказывается выгодно в основном только нашему герою в пагонах. Что рассказали работники тюрьмы – начальник службы Ткач продает древесный уголь, в повышенных объемах в Бельгию. Его сообщник, не менее «неадекватное лицо» Довженко Валентин Иванович, он же начальник отдела производства Управления, несколько раз ездил в Бельгию для составления договора, по которому цена угля будет завышена, что позволяет получать  откаты (жаль не пришлось узнать суммы, но вы зайдите на сайт и посмотрите только легальные «миллиардные» доходы управления). Такие махинации очень прибыльные, если посмотреть еще и на то, что заключенный получает зарплату примерно 450 грн. в месяц. Это так, для мотивации Донбасским шахтерам, оплата труда у последних составляет свыше 10 тис. гривен J. Да и уголь не из шахты, а лесных массивов у нас хватает. Важно подметить - процесс изготовления такого угля еще и вредный для экологии. Но не волнуйтесь, «зеки» надевают маски.

Работу по «обналичиванию» денег с откатов Ткач повесил на Довженка. Не удивительно, тот уже имеет немалый опыт в таких делах, да и доверие от начальника, проверено не первой десяткой лет совместной службы. Да все-таки переборщил немного, недавно довелось узнать, что Прокуратура возбудила уголовное производство на нашего начальника производства.

За что?.. можете узнать сами. Там заодно и узнаете, что Валентина Довженко, не так давно уволили из службы, за несоответствие с государственной работой (перед этим регулярно получал выговора, был замечен за растратой и присвоением имущества).

 Вот такая жизнь в не столь отдаленный местах. Жаль, что на территории колонии нельзя создать организации, которые также как на «Евромайдане» защищали тех, кто еще имеет надежду в жизни. Надежду справедливости. Это стоит внимания людей находящихся тут, на воле, и тех, кто готов дальше бороться с «режимом» нечестной власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,милиция,Винница,военный,откаты,начальник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.