В Донецкую область прибыла бронетехника из World of Tanks

20 июня 2014, 18:28
8
2390
В Донецкую область прибыла бронетехника из World of Tanks

Представьте ситуацию. Вам надо сделать новостной ролик, а видеоматериала у вас нет.

Представьте ситуацию. Вам надо сделать новостной ролик, а видеоматериала у вас нет.

Причем новость может быть о чем угодно: ударный труд, высадка людей на Луне, атака летающих тарелок.

Выход можно найти очень просто: просматриваем каталог видеоигр в интернете, находим нужную тематику, и накладываем наш текст на подходящий видеоряд…

Именно так поступили в ТСН: видеокадры, на которых показан танк Т-72, смонтированные геймерами для мероприятия, посвященного онлайн-игре World of Tanks – журналисты выдали за доказательство прибытия российской бронетехники в Донецкую область. 

Тут, как говорится – «немая сцена». Речь уже идет не только о профессиональной журналисткой этике, а об элементарной человеческой порядочности. И вполне понятно возмущение Сергея Карапетяна, автора использованного ролика: «Боже, какие дебилы в СМИ Украины. Взяли кусок моего видео о танке Т-72, вставили в сюжет, и мол танки атакуют Донецк. Даже тот факт, что на них краской логотипы WOT нарисованы - не смутили. Ни стыда, ни совести, ни капли мозгов в больших головах».

Лично мне к словам геймера добавить нечего. То, что с этого момента ТСН, как новостная передача для меня перестала существовать – думаю, понятно по умолчанию. Сделает ли правильные выводы, после такого «прокола» руководство ТСН? Маловероятно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,Ложь,фальсификации,Журналисты ТСН заявляют о цензуре,позор журнашлюх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.