Силовики в зоне АТО: приказано выжить

18 июня 2014, 16:41
6
706

Скажите, это ж насколько должно быть «отмороженным» руководство АТО, что бы посылать украинских солдат и офицеров на штурм укрепленных позиций в Славянске и Краматорске без какой-либо защиты?

Скажите, это ж насколько должно быть «отмороженным» руководство АТО, что бы посылать украинских солдат и офицеров на штурм укрепленных позиций в Славянске и Краматорске без какой-либо защиты?

Но, обо всем по порядку.

Все конечно слышали, что уже более трех месяцев на Востоке нашей страны идет военная операция. Под нее брались кредиты, выделялись финансовые резервы, собирались через СМС деньги с населения.

И что в результате?

Армия не обеспечена самыми элементарными вещами!

Даже не акцентируя внимания на том, что людям, пришедшим добровольно защищать интересы своей страны, платятся копейки.

Например, участникам АТО в Мариуполе было выплачено аж 1300 грн. за два месяца. Как говорится: ни в чем себе не отказывайте.

А ведь у многих из них остались семьи, которые теперь из-за отсутствия кормильца поставлены на грань выживания. Ведь большинство добровольцев сначала забирали просто на недельные военные сборы. Затем «сборы» продлили на месяц, затем на неопределенный срок.

Кроме того, часто случается, что раненные бойцы, попадая в военный госпиталь вынуждены лечится за свой счет. Вопрос ставится «ребром»: есть деньги – будем лечить, нет – пару дней «отдохнул» и на выписку.

Так же, стало практикой среди военных чиновников не выдавать солдатам документы, что те служат в зоне АТО.

И наконец, что касается бронежилетов, ПНВ, тепловизоров и проч.

Тут, как в анекдоте: официально они есть, но их ни кто не видел. Вот только ни хрена не смешно от таких анекдотов.

Говорят, что командиры после формирования очередного подразделения из добровольцев «по секрету» сообщают своим подчиненным: «Хотите бронежилет? Просите ваших близких, что бы вам его купили».

А ведь ценой отсутствия таких вещей зачастую бывает жизнь солдата.

Это ж сколько уже молодых украинских ребят погибло только из-за того, что очередной чиновник решил обновить себе авто и «толкнул» армейское имущество «налево»?

За такое, без всякого сожаления надо «ставить к стенке».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,армия и вооружение,коррупция,Украинская армия,бронежилет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.