Активисты Майдана переквалифицируются в рейдеров

17 июня 2014, 14:06
Экономист
2
497

Неделю назад в селе Дмитровка Киевской области произошла абсолютно дикая история.

Неделю назад в селе Дмитровка Киевской области произошла абсолютно дикая история.

Какие-то неизвестные люди, назвавшиеся «самообороной Майдана» пытались захватить особняк, в котором живут родители бывшего вице-премьера Сергея Арбузова. И не смотря на то, что сам экс-вице-премьер в доме сейчас не живет, митингующие твердо были намерены проникнуть на территорию особняка. Умерить их пыл удалось только когда на место происшествия приехал наряд милиции, и были приглашены журналисты.

Организатором акции оказалась некая Гайде Ризаева – назвавшаяся беженкой из Крыма и активисткой Майдана. По ее словам, дом Арбузова нужен для расселения беженцев из Крыма и Востока Украины.

Почему она решила, что беженцы должны жить именно в доме престарелых родителей экс-премьера и кто ей вообще подсказал такую идею – осталось тайной.

После того, как прибывшие на место происшествия чиновники районной администрации предложили расселить беженцев в близлежащих селах, неожиданно выяснилось, что на самом деле им уже есть где жить: большинство из них живет в Межигорье.

После этого Гайде Ризаевой пришлось выкручиваться и пояснять, что все происходящее – это акция протеста, цель которой привлечь внимание к проблемам беженцев.

Кстати говоря, сама Ризаева – личность довольно темная, не так давно занималась сбором средств для вынужденных переселенцев и была поймана представителями «Землячества крымских татар в Киеве» в присвоении денег из этого фонда.

Очевидно, люстрация уже нужна не только во власти, но и внутри самого Майдана. Слишком много вьется вокруг него откровенных проходимцев.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: рейдерство,Майдан Незалежности,Сергій Арбузов,Самооборона Майдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.