Гланцу закон не писан

13 июня 2014, 14:49
0
2784

Еще совсем недавно многие новостные и блоголенты пестрили новостями о том что: В Сумах митинговали против назначения Гланца начальником УБОПа

Еще совсем недавно многие новостные и блоголенты пестрили новостями о том что: В Сумах митинговали против назначения Гланца начальником УБОПа , Олег Бояринцев. Послесловие к разговору о будущем губернаторе Сумщины – статья в которой рассказывается о связи регионала Бояринцева с Гланцом, Что «ожидает» игорный бизнес в Сумах? , Гланц приехал: новое назначение в Сумах, Владимир Гланц: «Мент – есть мент» - статья после которой недавно сгорел автомобиль написавшей эту статью журналистки, и очень интересное досье на сайте ПОЛИТ РАДА , в которой указывается то, что Владимир Гланц наиболее тесно связан с Виталием Захарченко.

Статьи статьями, митинги митингами, журналистика журналистикой, поджоги поджогами, если бы не большое но: во время недавнего митинга под стенами областной прокуратуры г. Сумы, посвященной люстрации органов прокуратуры, во время которой написал заявление по собственному желанию Дмитрий Андреев, одним из активистов была заснята переписка по мобильному телефону между Дмитрием Андреевым и неким Гланц-3. Первое же сообщение от абонента Гланц-3 гласит о том, что Владимир Гланц-3 грубо нарушил статью 13, ЗУ «Про милицию», в частности:

 
Органам міліції забороняється направлення спеціальних підрозділів міліції для забезпечення проведення слідчих дій, використання при їх проведенні спеціальних засобів, що приховують зовнішність , а також демонстрація зброї чи спеціальних засобів, крім виняткових випадків під час проведення слідчої дії у кримінальному провадженні щодо тяжкого або особливо тяжкого злочину та наявності достатніх підстав вважати, що проведенню слідчої дії буде чинитися фізичний опір чи іншим чином унеможливлено досягнення її мети.

Более того, данная СМС подтверждает то, что Владимир Гланц находился в преступном сговоре с Дмитрием Андреевым, во время разгона Сумского Майдана. Ведь собравшиеся активисты под зданием областной прокуратуры требовали люстрации всех тех, кто был причастен к разгону Сумского Майдана, а также причастных преследованию и незаконным арестам активистов.

По информации из достоверного источника, с помощью активистов ВО «Свобода» (присутствовавших на данном митинге), было написано депутатское обращение в Генеральную прокуратуру Украины, по поводу законности распоряжений Владимира Гланца о поднятии спецподразделений.

К счастью, все присутствовавшие не увидели данных спецподразделений, чем можно благодарить оперативности сумских СМИ, которые присутствовали на данном митинге. Из того же достоверного источника, стало известно, что все-таки данные спецподразделения выехали, и стояли неподалеку во дворах, рядом с одной из школ.

О продажности и коррумпированности данного чинуша можно прочесть в статьях указанных выше, но все-таки, мы как общественность г. Сумы, с нетерпением ждем расследования в генеральной прокуратуре, и наказания всех прихлебаев режима Януковича в рядах органов правопорядка славного города Сумы!

P.S. Интересно: зачем самодостаточному человеку как минимум три телефонных номера, тем более во времена такой дешевой мобильной связи? Не уж то настолько темные «делишки»?

P.S.2. Надеемся, что после и во время расследования противоправных действий, больше не будет производиться давление на активистов и журналистов, и их машины возгораться не будут, так как и на то, что больше не будут "исчезать" активисты.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Генпрокуратура,прокуратура,Сумы,Милиция ГАИ беспредел коррупция Сумы Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.