О списанных лекарствах замолвим мы слово

12 июня 2014, 15:27
0
32

Сказ о полтавском СПИДоборце.


Ни для кого не секрет, как расцвела буйным цветом и благоухает врачебная практика рекомендации партнерских аптек пациентам, изнемогающим от различных болячек; исключительно тех аптек, в которых продается панацея и именно от той хвори, с которой пациент и приволокся.

Причем, аптеки-то достаточно дорогие, да и рекомендованные лекарства не сильно подпадают под категорию бюджетных. Ну это так, мелкая договоренность между врачевателем и фармацевтом.
Но параллельно существуют и более изощренные схемы, позволяющие получать не мелкие дотации и проценты от продаж, но и достаточно солидные суммы, позволяющие скрасить скромную жизнь любого эскулапа. А этими-то схемками как раз и подрабатывают “женам на булавки” главврачи и руководители от медицины.

Одной из таких достаточно прибыльных схем и есть списывание как непригодных значительного количества лекарств (якобы потерявших лечебные свойства и утративших срок годности) так и наркотических препаратов или их прекурсоров.

В зависимости от масштабов уничтожения негодной химии и получают “братские” аптеки новые лекарства для широкой розничной торговли. А там - поможет, не поможет уже пофиг. Умрет пациент - не пожалуется, станет хуже, на лекарства грешить не будет, скажет сам виноват не посмотрел на дату.

Особо ценными в данном случае есть гуманитарные лекарства и препараты, поставляемые различными западными неправительственными организациями “за бесплатно”, в рамках помощи бедным больным.

В таком случае списание партии каких-либо препаратов дает стопроцентную прибыль, ибо на них не потрачено ни копейки денег, кроме спонсорских. А тут, у нормального врача аж руки трясутся. Как так - лекарства и на халяву! Кому? Сирым и убогим больненьким?!… Ничего, перебьются... И получается, что через определенное время браво рапортуется, что - либо использовано все, эффект поразительный, либо срок годности истек - на уничтожение…
Да и аптеки уж в очереди стоят за, в принципе, дефицитным и недорогим лекарством. А денюжку пополам, или по братски. И все довольны.

Так вот к чему веду. Иллюстрацией к картинке описанной мною - есть мужественная борьба директора Полтавского обласного центра профилактики ВИЧ-инфекций и борьбы со СПИДом Владимира Коршенка на благо всех хвореньких Полтавщины. И не с чем-нибудь - а самой, что ни на есть, страшной болячкой современности - СПИДом.
Доктор зело правильный и за дело свое горой стоящий. Только дело его частное и направлено в первую очередь на наполнение собственного кармана в белоснежном халате разноцветными бумажками в просторечии именуемыми деньгами.
Так, вот наш герой жил не тужил, справно руководил. Ан нет нарисовалась в его пенатах нехорошая тетя-медсестричка. Списывала и уничтожала, понимаешь, десятками килограммов просроченные плацебо и ноцебо.

И посуровело чело Коршенко Владимира и молнии засверкали над Олимпом. Стоп, не из той оперы…. Вообщем назначил герой наш проверочку, дабы вывести негодяев на чистую воду. И надо же, созданная на скорую руку комиссия нашла, таки, виновную и “тонны” сожженой и иным образом уничтоженной продукции… списанной по отчету как использованной, а на самом деле неизвестно куда девшейся…

И здается мне, пострадала наша медсестричка не из-за кристальной честности Коршенка, а из-за того, что часть лекарств себе примутила не поделившись, что и вызвало ярость властьпредержащего. А тех, кто ворует у босса нужно наказывать… Коза ностра! Омерта! и т.д.
Но это о лекарствах, а если представить, что наркотические препараты...
О, мы ни в коем случае не обвиняем! Фактов-то нет. Но, есть одно маленькое но: и опровергающих это фактов - тоже нет. Так что, все возможно. Да и опять же, лишние 20-40 тыщ гривен не помешают отощавшему карману верному рыцарю “клизмы и утки”.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.