Можно ли выжить при лечении в Полтаве?

12 июня 2014, 15:05
0
46

Украл - и не сел. Обманул - и сошло с рук. Растрата государственных денег, манипуляции с медикаментами в областном центре СПИДа, большие карьерные планы за счет здоровья пациентов


Украл - и не сел. Обманул - и сошло с рук. Растрата государственных денег, манипуляции с медикаментами в областном центре СПИДа, большие карьерные планы за счет здоровья пациентов - вот основные принципы его жизни. Врач, которому не стыдно, Владимир Коршенко.

Нас постоянно обманывают. В супермаркетах - переклеенные ценники. В газетах - объявления мошенников о невообразимом выигрыше при покупке в разы переоцененного фальсификата. И уж где мы точно не ждем подвоха - так это в больницах и специализированных клиниках. Мы идем, чтобы нас спасли, помогли, вылечили - особенно, если не повезло заболеть серьезно. Да, доверие к врачам за последнее время снизилось, но так или иначе, мы все равно идем к ним, бежим, едем как только есть угроза нашей жизни и целостности. Потому, что у нас нет выбора: больше идти не к кому…

И мне грустно, что многие люди медленно умирают, получая бесполезное лечение и отдавая последнее за медикаменты, или еще и влезая в долги. Мне до глубины души обидно, что в это же время те, кто такое “лечение” назначает - нежатся где-то на солнечном пляже и с довольной ухмылкой отстегивают щедрые чаевые обслуживающему персоналу. А люди несут и несут кровно заработанное, надеются на спасение свое или близкого. Но цинизм торговцев здоровьем непробиваем. И при этом такие “спасатели” еще требуют добровольные взносы на закупку медикаментов для тех, кому не у кого занять денег. Ведь при серьезных заболеваниях - суммы заоблачные.

Как раз такой делец, Владимир Коршенко, “завелся” в полтавском центре СПИДа. И работал не просто рядовым лекарем, а главврачом. Это он подменил государственные бланки для добровольных взносов на свои личные бланки. Да, на личные, которые якобы приносили деньги общественному фонду “Довира” при центре СПИДа. Но никакого фонда при центре официально не числилось… Кроме этой аферы, он неплохо заработал и на списанных медикаментах. А потом, когда суд запретил ему лечить людей и управлять больницей - этот человек пошел курировать всю медицину Полтавской области через облсовет. Хватило же наглости!

Можно только представить масштабы обмана, если бы таких горе-врачей периодически не выводили на чистую воду! Хотя, во многих городах люди молчат: ведь болеют все, а специалист бывает один на город. Не каждый может себе позволить по времени и финансам ездить в мегаполисы лечиться при малейшем недомогании. Потому и стоят “врачебные болота” нетронутыми, а люди выкладывают все за обещание здоровья (иногда изначально неправдивое). И многие умирают, поверив в обман. И где же оно, пресловутое гиппократовское “Не навреди!”?!. Сгорело вместе с профессиональным выгоранием врачей? Или это простой цинизм и безнаказанность? Скорее, последнее. Ведь, как говорится, грязное к чистому не пристанет. И никакое профессиональное выгорание не испортит душу того, кто чтит в себе мораль и человечность.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.