Власть покрывает виновных в трагедии 2 мая?

11 июня 2014, 15:47
2
98

Складывается впечатление, что киевские власти намеренно затягивают расследование событий произошедшие в Одессе 2-го мая.

Складывается впечатление, что киевские власти намеренно затягивают расследование событий произошедшие в Одессе 2-го мая. Возможно, надеются на короткую людскую память. Но можно ли забыть произошедшее: бойню, в ходе которой были заживо сожжены несколько десятков человек.

Те события навсегда отпечатались в памяти Александра Маевского, (http://from-ua.com/news/384bc3f529890.html) чудом пережившего тот день: «В тот день на Куликовом поле были женщины, дети, старики. Они перепугались и зашли в Дом профсоюзов. Одесситы пытались защищаться, оборонялись всем, чем можно: горшки от цветов, мебель бросали из окон, а в них летели пули. Милиция же стояла на углу здания, ничего не делала… потом в здание забросили бутылки с зажигательной смесью, после чего люди начали гореть.» - вспоминает он.

После тех событий прошло уже более месяца, но расследование этого дела абсолютно не продвинулось…

Сегодня, 11 июня, инициативная группа жителей Одессы прибыла в Окружной административный суд Киева, чтобы подать иск с требованием  немедленно расследовать трагедию 2 мая в Одессе.

Что ж, думаю, последующие действия власти станут той «лакмусовой бумажкой» определяющей степень ее причастности к одесской трагедии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,Одесса,расследование,саботаж,безнаказанность преступников,трагедия в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.