ЕС не заменит российский рынок

10 июня 2014, 19:22
3
62

О какой замене Российского на Европейский торговый рынок можно говорить, если ситуация с товарооборотом там совершенно разная?

О какой замене Российского на Европейский торговый рынок можно говорить, если ситуация с товарооборотом там совершенно разная?

Обо всем по порядку.

Что у нас покупают Европейцы? Это в основном сырье: металл (26,2% от всего экспорта), руду (10,5%) и зерно (10,3%).

В Российскую Федерацию продаем продукцию машиностроения, что составляет 40% всего объема экспорта.

Соответственно, Европа не будет покупать продукцию, уходящую на экспорт в Россию.

Очень точно описал сложившуюся ситуацию бывший первый вице-премьер (http://ru.business-tv.com.ua/news/arbuzov_ukraina_ne_smozhet_bystro_naiti_alternativu_rossiiskomu_rynku_sbyta-104.html) Украины Сергей Арбузов: «Полный разрыв украино-российских отношений на данном этапе не только нецелесообразен, но и невозможен В целом объем экспорта украинских товаров в РФ в период 2011-2012 гг. составлял порядка 17,5-20 млрд. долларов США. Это 25-29% всего украинского экспорта. Оперативно найти альтернативные рынки сбыта для такого объема не представляется возможным», - подчеркнул он.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.