Кому помог МВФ?

10 июня 2014, 19:14
3
697

Вы никогда не задумывались, кому реально помог МВФ ?

Вы никогда не задумывались, кому реально помог МВФ ?

 

По моему, те меры, что предлагает, Международный Валютный Фонд приводят к обнищанию населения и только усугубляют спад в экономике.

Вот, например Аргентина – эта страна в свое время должна была стать образцом реформирования экономики по предложенным МВФ принципам. Однако, результате следования указаниям кредитора в стране впервые за независимую историю прошла серия голодных бунтов, отток капитала из страны в 7 раз превысил объем выделенной фондом помощи, а в 2001 году страна вынуждена была объявить о крупнейшем в истории дефолте. Как говорится: дореформировались…

Бывший первый вице-премьер Украины (http://inpress.ua/ru/economics/29406-g-260) Сергей Арбузов знает об этих нюансах не понаслышке: «Рекомендации МВФ ведут к тому, что полностью нивелируется потенциал роста экономики за счет развития внутреннего потребления. Я считаю, что именно стимулирование внутреннего спроса способно обеспечить устойчивое развитие экономики, должны вырасти накопления, которые затем станут основой внутренних инвестиций в развитие страны. То, что предлагает МВФ, ведет к сокращению и потребления, и накопления людей».

Думаю, есть и альтернативные рецепты по выходу из сложившейся ситуации. Например, участие государства в развитии экономики с использованием средств бюджета могло бы привести к росту деловой активности. А это, в свою очередь, со временем принесет увеличение налоговых сборов, сокращение дефицита государственной казны, улучшение структуры экономики и создание условий для повышения социальных стандартов. Разве этот «путь» не лучше?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.