Откачка нефти. Министр энергетики: «Ребята, я не в курсе!»

10 июня 2014, 16:51
1
104

Не секрет, что в результате этой операции «Укртранснафта» получит сверх прибыли, причем нет гарантий, что трубопровод не пострадает

5 июня, в своем блоге «Ай, молодец» (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3374172/), я писал  о том, что «Укртранснафта» - предприятие контролируемое Игорем Коломойским и акционерами группы «Приват», «поставило правительство Украины перед фактом, что компания откачала на правах оператора нефтепроводов Украины 606 тыс. тонн технологической нефти из магистральных нефтепроводов».

Начался новый виток истории с откачкой нефти.

Не секрет, что в результате этой операции «Укртранснафта» получит сверх прибыли, причем нет гарантий, что трубопровод не пострадает: освобожденные от нефти нефтепроводы будут заполнены водным раствором и/или азотной смесью. Еще возникают вопросы с точки зрения экономики, прозрачности и возможного состава коррупции, и как будет заменена технологическая нефть.

Кроме того, Юрий Продан, министр энергетики и угольной промышленности, заявил, что «никаких решений по предложению «Укртранснафты» не принималось».

Думаю, к этому вопросу надо подойти очень серьезно, определить объемы технологической нефти, которые сейчас находятся в нефтепроводах, выявить риски для сохранности и работоспособности нефтетранспортной системы, и перерабатывающей отрасли в целом. И только после этого принимать решения: откачивать или нет.

Но, думаю, если кто то, пользуясь своим положением, превысил свои полномочия – должен быть наказан.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,нефть,воровство,Игорь Коломойский,Продан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.