Аграрии выразили недоверие министру Швайке

5 июня 2014, 20:46
3
54

Невзлюбили украинские аграрии министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайку.

Невзлюбили украинские аграрии министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайку.

Как оказалось – не справляется он своей должностью. Об этом я узнал из заявления президента ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Алекса Лисситса, которое опубликовал «Капитал» (http://www.capital.ua/ru/publication/21813-igor-shvayka-ne-ugodil-agrariyam-oni-obsuzhdayut-kandidaturu-novogo-ministra): «Новое руководство Минагрополитики с треском провалило первые 100 дней, и шанс на получение долгосрочного мандата на управление ключевым профильным министерством страны фактически утрачен», - заявил Алекс.

Ну, ни как не хочет идти новый министр на контакт с аграриями: «проще договорится с Нар. Депами чем с ним» - сетуют фермеры: «все главы профильного министерства недолюбливали аграрные ассоциации, но стороны всегда находили компромисс. Нынешнее руководство министерства решило идти своим путем, поделив аграрное сообщество на своих и чужих, пенсионеров и пионеров, резидентов и нерезидентов, больших и маленьких». А все началось с того, что новый министр аграрной политики проигнорировал проводимый в начале апреля «всеукраинский аграрный форум», примерно 500 фермеров съехались на это ежегодное мероприятие. Однако, этого оказалось не достаточно что бы новый министр уделил им свое внимание: видать не царское это дело вникать в проблемы своей отрасли.

А чем же занят Швайка? Министр, таки назвал три своих основных задачи: реорганизацию, люстрацию и инвентаризацию. И уже, из 397 человек штата более 50 уволены.

Думаю, что новый министр аграрной политики самоизолируясь от фермеров, не получая в ходе общения оперативную и актуальную информацию, едва ли сможет адекватно ориентироваться в меняющейся обстановке и принимать верные решения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.