Конспирологическое.

4 июня 2014, 02:30
12
153

Пра варварские бомбежки.

Думаю я вот это про вчерашнюю бомбежку Луганской ОДА. В принципе оно таки похоже на очередь из автоматической пушки. Очень похоже, судя по дырам в стене и асфальте, и прочему такому. Так что в вариант с ПЗРК я не очень верю. Но есть неувязочки. Если это был Су-25, то там ГШ-30-2, которая менее 2460 выстрелов в минуту делать не умеет. То бишь за секунду это 40 снарядов. Если это даже ГШ-30-1 (Су-27 например), то все равно 1500 в минуту и 25 в секунду. Смотрим видео, между первой вспышкой в зеленке и попаданием в здание - проходит больше секунды. Там должно быть от 30 до 50 снарядов, но мест попадания отмечено около 10. Более того, у той вебки частота кадров в пике 24 кадра в секунду, то бишь в один кадр должно попадать более 2-х разрывов, а если посмотреть на видео - то там все куда медленнее. Итого, если это и пушка, то что-то помедленнее раза в 2 минимум. Это во первых.
Ну то бишь мы можем допустить что это была например ЗУ-23. Теперь интересный вопрос откуда она стреляла. Включаем гугл-мапс, и видим две интересные высотки, собстно г-цу "Луганск" (Советская 73) и похоже жилой дом по 15-й линии 20. Которые находятся примерно на линии огня. Дистанция до ОДА от 300 до 500 метров. Размещение на крышах этих зданий чего-то вроде ЗУ-23-2 выглядит логичным с точки зрения ПВО как Лунанской ОДА, так и рядом там расположенного СБУ. Если они конечно придумают способ втащить на крышу эту дуру массой почти в тонну. Хотя в принципе - в том нет невозможного, если задаться целью.
Как нам гласит гугль, углы вертикальной наводки там от -10 градусов. Тангенс чего есть где-то 0.17. То бишь на дистанции в 300 метров можно стрелять с возвышения в 51 метр. Что в принципе близко к высоте 16-этажного дома, это если про 15-ю линию 20. А с гостиницы "Луганск" и подавно. Далее, мы видим что места попаданий что начинаются еще в зеленке парка, за минимум 70 метров от здания ОГА, заканчиваются (вроде-бы) в окне 4 этажа, что как минимум 12 метров над землей. 2 попадания в полотно дороги нам намекают что разброс по дальности между соседними снарядами в очереди был где-то в пределах 5-6 метров.
Очень большой кагбэ разброс, как для прицельной стрельбы одной очередью. Если это был самолет, что стрелял с пикирования, то он по вертикали уложил-бы все это куда кучнее. Ну то бишь если пилот хотел куда-то попасть, стреляя с пикирования, пусть даже и пологого. Он по идее всю ту очередь должен был всунуть в силуэт например БТР (ну как типичной цели), или той очереди хоть половину. Но столь большой разброс по дальности нам намекает что стрельба велась под очень незначительным углом к горизонту (к поверхности). То бишь с очень маленькой высоты (если самолет) а то и вовсе с упомянутой крыши. И что вероятно ствол орудия задрало вверх под влиянием отдачи, что характерно именно для наземных установок, особенно на малых углах возвышения.
Итого, краткое резюме, скорострельность явно маловата для авиапушки, и слишком велик разброс по дальности. Что нам со всей беспощадностью намекает именно на наземную установку. Наиболее вероятная позиция - крыша гостиницы "Луганск" с учетом допустимого для ЗУ-23-2 диапазона углов вертикальной наводки. Что кстати очень легко проверить на месте, сопоставив расположение воронок, и углы входа снарядов в грунт (и стену здания). А вот нахрена им понадобилось стрелять по своим - вот это уже вопрос. Хотя и тут есть варианты, там очень занятная ехала белая машина. По которой он почти попал, но вероятно просто не взял правильного упреждения. Машина кстати отъезжала именно от ОГА.
ЗЫ: Ну и я конечно гневно отметаю всякие даже мысли о обстреле 80-мм НУРСами, если-бы туда всадили 10 НУРСов в каждом из которых по 1.1 кг флегматизированного гексогена, то и парк и здание ОГА выглядели-бы совершенно иначе. Гораздо более лунным был-бы пейзаж. А места попаданий не лежали-бы почти на одной прямой, разброс у НУРСов совсем другой чем у задирающегося вверх при стрельбе ствола. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.