Родственники погибших в АТО требуют отставки министров

31 мая 2014, 21:22
8
120

«Кровь на руках украинских министров» - так заявляют участники митинга, проходившего под стенами представительства ЕС в Украине 30 мая.

«Кровь на руках украинских министров» - так заявляют участники митинга, проходившего под стенами представительства ЕС в Украине 30 мая. Его целью было –повлиять на европейских чиновников, что бы они оказали давление на украинские власти, для прекращения боевых действий на востоке Украины в рамках выполнения Женевских соглашений.
«Украинская власть не выполнила ни одного условия Женевских соглашений, достигнутых по итогам апрельской встречи представителей ЕС, США, России и Украины. Первое требование - прекращение любого насилия. Однако, сегодня насилие в Украине продолжается все в более жестокой форме. Гибнут мирные граждане: дети, старики, женщины», - подчеркивает один из руководителей инициативной группы, активист Евромайдана Дмитрий Филипчук.
Кроме того у митингующих были вопросы и к руководителям силовых ведомств, в частности – взаимодействие регулярных подразделений с отрядами «Правого сектора», выполняющими роль «эскадронов смерти».
«На каком основании в Украине продолжается всеобщая мобилизация и призыв солдат на срочную службу, ведь в стране не объявлено военное положение? Сколько часов боевой подготовки проходят 18-летние дети перед тем, как стать «пушечным мясом» на войне с хорошо обученным ополчением Донбасса?», - спрашивают у европейских чиновников активисты.
Стоит добавить, что на фоне возрастающего недовольствия некомпетернтными действиями украинского руководства затягивающим АТО, вследствие чего вооруженный конфликт рискует перейти в хроническую фазу, актуально звучит заявление правозащитника Эдуард Багирова, сообщившего, что в ближайшем времени Украину ждет масса громких уголовных дел.
Суть в том, что из-за недальновидности или банальной трусости некоторых украинских чиновников небыли приняты привентивные меры для купирования появившегося очага нестабильности в Донецко-Луганском регионе. На первых порах это можно было сделать введением «черезвычайного положения» на территории областей. Но таких мер принято не было, почему?
Кроме того придется ответить за недостаточное обеспечение армии такими элементарными вещами, как ПНВ, оптические прицелы, бронежелеты; цена отсутсвия которых – человеческая жизнь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.