Украинские автопредприятия могут остановиться через месяц

31 мая 2014, 19:33
Экономист
0
43

Если в ближайшее время не будет мирно урегулирован вопрос в Донецко-Луганском регионе, то украинские автостроительные предприятия остановятся.

Если в ближайшее время не будет мирно урегулирован вопрос в Донецко-Луганском регионе, то украинские автостроительные предприятия остановятся.

Военные действия на территории этих республик делают невозможной какую-либо транспортировку еталей, а за короткое время не найти новых поставщиков. «Зачастую они поставляли эксклюзивные детали, на налаживание производства которых на других предприятиях уйдет несколько месяцев», – поясняет директор консалтинговой компании AUTO-Consulting.

Теперь, после того как украинское правительство в три раза уменьшило спецпошлины на новые импортные автомобили и повысила вдвое акцизный сбор на кузовы для промышленной сборки автомобилей – перебои с запчастями могут могут практически похоронить целую отрасль промышленности.

Выходом из сложившейся ситуации было бы введение ограничительных мер на ввоз иностранных автомобилей на территорию Украины. Возможно, это единственное, что может спасти украинский автопром от уничтожения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.