Майдан разъезжаться не хочет

30 мая 2014, 16:00
0
101

Все больше людей приходят к мысле, что Майдан свою задачу уже выполнил и больше не нужен.

Все больше людей приходят к мысле, что Майдан свою задачу уже выполнил и больше не нужен.
«Майдан три месяца тому и сейчас – это разные Майданы. И то, что новая власть нуждается в общественном контроле и давлении – это тоже правда. Но вопрос, в какой форме должен быть этот общественный контроль, и выполняет ли такую функцию сегодняшний Майдан с палатками, которые никак не влияют на кнопкодавство в ВР, на непрозрачные назначения. Функционально этот Майдан давления не создает. Парламент, власть его не боятся – уже привыкли», - уверен народный депутат Украины Олесь Доний.
«Гражданскому обществу нужны новые влиятельные формы давления. Но насколько я понимаю, те, кто сейчас остался в палатках, разъезжаться по домам не хотят, но и действий активных я не вижу» - подчеркнул он.
Однако, это абсолютно не совпадает с мнением представителей общественных движений Майдана: «Власть заявляет о том, что Майдан достиг своих целей. Но это не так. Ни одно из требований Майдана не было выполнено», - сказала член гражданского платформы «Новая страна» - возразила активистка Ксения Мацкевич.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Майдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.